Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Уха из леща

Фото Уха из леща

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из леща»:

Уха из леща на обед

Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает разной. Однако неизменным остаётся способ приготовления. Во всех случаях, прежде всего варят крепкий рыбный бульон из голов и хребтов рыбы. Затем кладут картофель, морковь и коренья. И только в конце добавляют свежую рыбу. Уха получается ароматной, полезной и вкусной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый.

Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были  остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона.  Если он получится не очень прозрачный — нестрашно.  Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным. Шаг 2

Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона. Если он получится не очень прозрачный — нестрашно. Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным.

Леща почистить, выпотрошить и помыть. Шаг 3

Леща почистить, выпотрошить и помыть.

Нарезать на кусочки. Шаг 4

Нарезать на кусочки.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном. Шаг 5

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.

Лук-порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук-порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками. Шаг 6

Лук-порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук-порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками.

Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло. Шаг 7

Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Припускать на сковороде в течение 10 минут. Шаг 8

Припускать на сковороде в течение 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем. Шаг 9

Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.

Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев. Шаг 10

Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев.

Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Шаг 11

Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Положить в кастрюлю кусочки леща. Шаг 12

Положить в кастрюлю кусочки леща.

Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы. Шаг 13

Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы.

В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку. Шаг 14

В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Комментарии (12)

2015-04-28 23:17:5928 Апреля 2015

ХорошА ушица Зоенька!  Я уже давно уху не готовила,пора исправляться.

ответить
автор рецепта 2015-04-29 09:16:0129 Апреля 2015

Спасибо, Ликуша дорогая!!  Да я тоже не часто её варю.  Рецепт из стола заказов. 😊 Еле леща нашла в Киеве. Сейчас с рыбой не очень. Осенью выбор был гораздо больше.

ответить
2015-04-29 16:25:0929 Апреля 2015

Зоя, сдаётся мне, что это сазан, а не лещ. Но, возможно, я и ошибаюсь. +1 - отличная уха.

ответить
автор рецепта 2015-04-29 17:39:2929 Апреля 2015

Может, но продали мне его , как лещ! 😊

ответить
2015-04-29 18:20:1129 Апреля 2015

если продали сазана по цене леща,то вообще класс

ответить
автор рецепта 2015-04-29 18:28:5729 Апреля 2015

Я все-таки сомневаюсь. что это был сазан. 😊

ответить
2015-04-29 16:13:0529 Апреля 2015

вообще-то ваш лещ очень похож на кого-то из карповых, лещ плоский и широкий, и чешуя помельче, и вообще он ужасно костлявый, даже не представляю как придется косточки выбирать в отваренном, я бы не рискнула из леща варить уху, тут вы герой просто

ответить
автор рецепта 2015-04-29 17:45:1429 Апреля 2015
Да, полностью согласна, рабы эта костлявая. Но не больше, чем тот же толстолобик или скажем карась. Представляете сколько нужно выбирать кости из всем известного и популярного блюда - карасей в сметане? А что касается моего "героизма", то все просто: эта уха была в столе заказов. Так что нам ли бояться трудностей?😓 И лещ тоже относится к семейству карповых.
ответить
2015-04-29 19:42:4529 Апреля 2015

Вкусно и красиво!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:36:2830 Апреля 2015

Спасибо, Леша!!! 😊

ответить
2016-01-21 15:18:1721 Января 2016

Вообще то это плотва граммов на 700. ))))) говорю как рыбак

ответить
автор рецепта 2016-01-21 16:23:4821 Января 2016

Я верю вам, что вы рыбак, но мне в киевском супермаркете Novus продали, как леща.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация