Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Ягодные кексы с топпингом

Фото Ягодные кексы с топпингом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодные кексы с топпингом»:

Кексы с ягодами, украшенные топпингом

Сейчас самый разгар сезона ягод и я, конечно же, пользуюсь возможностью пеку всякие кексы, маффины и пироги с ними. Особенно мне нравятся как ведут себя в выпечке кисло-сладкие ягоды, такие как смородина, черника, ежевика. Вообще мне нравится сочетание сладкого теста с кислыми ягодами. В процессе выпечки ягоды увлажняют тесто, выделяя немного кислинки и выпечка становится влажно-нежной с чуть кисловатой ноткой.

Кексы готовятся очень просто и быстро, их можно испечь для утреннего завтрака, а если украсить ещё и топпингом, то их можно подать и гостям.)) Если в доме не оказалось сметаны, её можно заменить на нежирный йогурт. Остальные продукты всегда есть в любом доме.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов понадобятся мука, сахар, растительное масло, сметана, ягоды (у меня красная смородина), сода, яйцо и соль. Шаг 1

Для маффинов понадобятся мука, сахар, растительное масло, сметана, ягоды (у меня красная смородина), сода, яйцо и соль.

Сначала соединим сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли и перемешать. Шаг 2

Сначала соединим сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли и перемешать.

В другой, более меньшей миске, соединить яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар и масло. Шаг 3

В другой, более меньшей миске, соединить яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар и масло.

Теперь соединяем всё. Жидкую часть вливаем в муку. Шаг 4

Теперь соединяем всё. Жидкую часть вливаем в муку.

Перемешиваем всё, но не до конца и не очень активно, пусть останутся комочки. Шаг 5

Перемешиваем всё, но не до конца и не очень активно, пусть останутся комочки.

И в самом конце добавляем ягоды. Их, предварительно, промыть, обсушить на бумажном полотенце и слегка припорошить мукой. Шаг 6

И в самом конце добавляем ягоды. Их, предварительно, промыть, обсушить на бумажном полотенце и слегка припорошить мукой.

Выкладываем тесто в формочки и печём при температуре 190°С 15-20 минут. Шаг 7

Выкладываем тесто в формочки и печём при температуре 190°С 15-20 минут.

А пока готовим топпинг. Для этого понадобятся ягоды, сахарная пудра и цедра половины лимона. Шаг 8

А пока готовим топпинг. Для этого понадобятся ягоды, сахарная пудра и цедра половины лимона.

Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Шаг 9

Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Вот такой топпинг получится. Шаг 10

Вот такой топпинг получится.

Готовые маффины остужаем на решётке и поливаем ягодным топпингом. Шаг 11

Готовые маффины остужаем на решётке и поливаем ягодным топпингом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-08-11 23:55:2511 Августа 2014

Красивые кексики! 😍 И формочки прям как у меня 😄 А я собиралась завтра тоже кексики испечь с крыжовником 😊

ответить
2014-08-12 00:42:1212 Августа 2014

Летом ягоды надо использовать во всех видах и как можно больше! Чудо-кексики!😍

ответить
2014-08-12 08:22:0712 Августа 2014

Мммм...какие аппетитные малыши! Так хорошо поднялись, класс!

ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:25:1812 Августа 2014

девочки, спасибо всем за отзывы, я сейчас в отпуске, интернет не всегда доступен)))

ответить
2014-08-12 09:42:4412 Августа 2014

Отличная выпечка! Красивые и вкусные кексики!😊

ответить
2014-08-12 23:01:2512 Августа 2014

Красиво получилось!

ответить
2014-08-20 23:22:0720 Августа 2014

хорошая идея с топпингом, надо будет попробовать, кексы\маффины\капкейки делаю регулярно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация