Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Запеканка из филе минтая и цветной капусты

Фото Запеканка из филе минтая и цветной капусты

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из филе минтая и цветной капусты»:

Запеканка из минтая и цветной капусты

Неоднократно готовила подобную запеканку, но вместо цветной капусты использовала картофельное пюре. Попробовав с цветной капустой, моё отношение к приготовлению запеканки изменилось, так мне даже больше нравится! Обязательно попробуйте, уверена, что и вам тоже понравится!

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, разницы не будет. Также и с рыбой, у меня филе минтая, но можно взять любую белую рыбу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить. Шаг 2

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 3

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Цветную капусту пюрировать в блендере. Шаг 4

Цветную капусту пюрировать в блендере.

Лук и чеснок мелко нарезать. Шаг 5

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Шаг 6

Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.

Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты. Шаг 7

Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты.

Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу. Шаг 8

Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 9

Сыр натереть на средней тёрке.

В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы. Шаг 10

В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы.

Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре. Шаг 11

Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре.

Присыпать панировочными сухарями. Шаг 12

Присыпать панировочными сухарями.

Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30. Шаг 13

Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30.

Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита!!! Шаг 14

Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с рыбой":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить омлет

    Не знаете что подать на завтрак? Самое время быстро узнать как готовится омлет и приготовить его по рецепту с яркими фото

  • Спагетти карбонара

    Готовить спагетти — одно удовольствие! Можно просто и быстро сварить их, а потом приготовить пасту карбонара на ужин

  • Жульен с грибами в домашних условиях

    Жульен с грибами, — это по сути всем известная, вкусная и сытная закуска. А попробуйте сами приготовить её в домашних условиях

Комментарии (2)

2015-09-09 08:11:5309 Сентября 2015

Аурика, по всему видно вкусное блюдо и финалка красивая:))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 21:47:2910 Сентября 2015

Людмила,оооооочень рекомендую,это вкусно!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация