Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Зелёный борщ с фрикадельками

Фото Зелёный борщ с фрикадельками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёный борщ с фрикадельками»:

Готовим зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же весной и летом он по-особенному вкусен. Настоящие молодые травы и овощи не сравнятся с парниковыми, поэтому готовлю в сезон довольно часто, а для разнообразия придумываю разные рецепты.

С фрикадельками получилось мега вкусно, чтоб долго не рассказывать насколько вкусно, лучше раз попробовать.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется картофель, морковь, яйца (вкрутую, натереть на крупную тёрку), фарш (можете брать ваш любимый), яйцо сырое (в фарш), щавель, укроп, петрушка, сливки (у меня фермерские) или сметана, лук, бульон, рис, соль, перец. Шаг 1

Потребуется картофель, морковь, яйца (вкрутую, натереть на крупную тёрку), фарш (можете брать ваш любимый), яйцо сырое (в фарш), щавель, укроп, петрушка, сливки (у меня фермерские) или сметана, лук, бульон, рис, соль, перец.

Довести бульон до кипения. Добавить картофель (нарезанный), рис (промытый), морковь (мелко нарезанную). Варить до полуготовности. Шаг 2

Довести бульон до кипения. Добавить картофель (нарезанный), рис (промытый), морковь (мелко нарезанную). Варить до полуготовности.

В фарш добавить лук измельчённый (мелкий-мелкий кубик), яйцо, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымесить и с помощью мокрой ложки накатать фрикаделек. Шаг 3

В фарш добавить лук измельчённый (мелкий-мелкий кубик), яйцо, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымесить и с помощью мокрой ложки накатать фрикаделек.

Фрикадельки добавляем к полуготовому картофелю, рису, моркови. И варим до готовности, снимая пенку (шум). Шаг 4

Фрикадельки добавляем к полуготовому картофелю, рису, моркови. И варим до готовности, снимая пенку (шум).

Пока приготовим зажарку: для этого на растительном масле спасеровать натёртую на мелкой тёрке морковь с добавлением сливок, около 3 минут. Шаг 5

Пока приготовим зажарку: для этого на растительном масле спасеровать натёртую на мелкой тёрке морковь с добавлением сливок, около 3 минут.

К готовым фрикаделькам и овощам добавляем тёртые (крупно) яйца, зажарку и нарезанную зелень. Довести до кипения. И готово! Шаг 6

К готовым фрикаделькам и овощам добавляем тёртые (крупно) яйца, зажарку и нарезанную зелень. Довести до кипения. И готово!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (11)

2015-06-21 00:10:2521 Июня 2015

Алианчик, зелёный борщ обожаю, летом часто готовлю. Тоже экспериментирую разные варианты, с фрикадельками ещё не пробовала.

ответить
автор рецепта 2015-06-22 10:32:3122 Июня 2015

Попробуй Ликусь, нам очень понравилось))) Муж, сказал: "зеленый борщ, со вкусом, пельменей")))

ответить
2015-06-21 09:35:3921 Июня 2015

Абсолютно удивительное блюдо!!! И интереснее всего - как, ну как оно оказалось борщом?! Это я не спорю, что, типа, "ну это же совсем не борщ", а, наоборот, пытаюсь сообразить, кто, как и почему вдруг стал делать борщ таким странным образом. Ну, или из-за какого созвучия супу вдруг могло достаться название другого блюда. Девчат, кто знаком с зеленым борщом, поскребите, пожалуйста, по сусекам памяти - может, мамы-бабушки туда, скажем, ботву от свеклы использовали? Может, рецепт как-то был связан с борщевником (есть такое растение)? Ни у кого никаких зацепок? И рис, скажем прямо, тоже озадачивает. Украинцы, вам это блюдо ближе, чем мне (а мне лень копаться в базе, когда можно спросить 😊), подскажите - в свекольных борщах рис распространен? 

ответить
автор рецепта 2015-06-22 10:35:5822 Июня 2015

Понятия не имею, никогда не озадачивалась, этим вопросом... так его "обзывает" моя бабушка, мама и т.д. так и я привыкла, говорить. Но хотя конечно, никакой это не борщ, а ооочень вкусный супчик))

ответить
2015-06-21 18:52:5821 Июня 2015

Не борщ конечно, но супчик интересный😋 взяла в кк

ответить
автор рецепта 2015-06-22 10:36:2022 Июня 2015

На здоровье😏 

ответить
2015-06-21 21:37:1821 Июня 2015

Классная посуда и салфетка!))) И ложечка маленькая со сметанкой))) фото просто класс!))))

ответить
автор рецепта 2015-06-22 10:47:1822 Июня 2015

В реальных цветах, она еще красивее смотрится))) Спасибо Ирусь!

ответить
2015-06-22 14:37:4822 Июня 2015

какие красивые яркие цвета! не понятно, почему у нас на сайте идут более бледные фото

ответить
автор рецепта 2015-06-22 15:21:0822 Июня 2015

Просто наша Катя, считает их неестественными.))

ответить
2015-06-22 15:27:4422 Июня 2015

😊😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация