Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Назначение: Вегетарианство
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам.
Если у вас нет нутовой муки, то её можно приготовить самостоятельно. Достаточно нутовый горох размолоть в мельнице или в кухонном комбайне, а затем просеять через мелкое сито. Или использовать пшеничную или гороховую муку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного сыра понадобится листы нори, панир или адыгейский сыр, нутовая мука, специи, соль, вода и масло для жарки (я использую оливковое или топлёное масло).
Шаг 2 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль и молотые специи.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить тёплую воду и довести до состояния густой сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать сыр прямоугольниками (примерно 2х4 см), а нори разрезать так, чтобы получились длинные полоски.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить миску с водой или соевым соусом. Обмакнуть нори в воде или соусе и завернуть в него сыр. Проделать так со всеми кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть сковороду с маслом и выкладывать нори с сыром, предварительно обмокнув в кляр из нутовой муки и специй.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: