Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Разве так необходимо готовку блюда приурочивать к определённой дате календаря? Почему мы печём торты на день рождения, оливье готовим на Новый год, а блины на Масленицу? Давайте устроим «праздник живота» прямо сегодня. Нет, сейчас!
Возьмём и, вопреки всему, приготовим блины с сытной печёночно-грибной начинкой. Такие, которые очень нравятся, но которыми побаловать себя удаётся нечасто. Ну, может, оно и к лучшему — блюда, которые готовятся редко, кажутся ещё вкуснее и желаннее.
Шаг 1 Ссылка
Мелко нарежьте шампиньоны (180 г). По желанию можете использовать другие грибы.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень (150 г) отваривайте в течение 40 минут в подсоленной воде (2 г соли) вместе с парой горошин перца и лавровым листом (1-2 шт.). Отсудите её и нарежьте в мелкую «крошку».
Шаг 3 Ссылка
Головку репчатого лука (1 шт.) очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты начинки в сковороду и обжаривайте на растительном масле (2 ст. л.) в течение 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкость с водой (160 мл) вбейте 1 яйцо, добавьте сахарный песок (3 ст. л.) и соль (2 г). Взбейте компоненты венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в тесто муку (130 г) и растительное масло (2 ст. л.). Вновь используйте венчик или миксер, чтобы избавиться от комков и добиться максимальной однородности теста.
Шаг 6 Ссылка
Испеките тонкие, ажурные блины, выливая по 1/2 половника теста на раскалённую сковороду (корректируйте объём теста в зависимости от диаметра своей сковороды).
Шаг 7 Ссылка
Начините блинчики грибами и печенью, выкладывая на середину блина по 1 столовой ложке начинки.
Шаг 8 Ссылка
Соберите блинчики в «мешочки», перевяжите стеблями укропа или кинзы и подайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: