Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Совершенно летнее блюдо родом из Греции. Только овощи и, практически, больше ничего не потребуется, кроме оливкового масла. Вот его надо много, в нём-то и раскрывается вкус этого блюда. Немного специй, жара в духовке и отличное овощное рагу готово! Подавать горячим, посыпав зеленью. На вид блюдо кажется простым, но на вкус оно - просто невероятно.
Можно приготовить его гарниром к мясу или рыбе, а можно сделать основным и единственным блюдом трапезы.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 1 шт. молодой кабачок, 3 шт. болгарских перца, 4 шт. картофелины, 2 шт. баклажана. Вес продуктов, которые я использовала при приготовлении указан в таблице. Можете ориентироваться на них или на количество и размер взятых овощей.
Шаг 2 Ссылка
Моем все овощи. Картофель чистим, снимаем кожуру с кабачка. У перцев убираем сердцевину. Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Укладываем в жаропрочную посуду, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем 150 мл оливкового масла, 1 ч. л. сухого розмарина, 0.5 ч. л. сушёного чеснока (можете взять пару зубчиков свежего, размять его и соединить с маслом), соль по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Поливаем подготовленные овощи маслом и ещё раз перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут или по готовности овощей с учётом особенностей вашей печки.
Шаг 5 Ссылка
Пока овощи готовятся, ошпариваем 3 помидора кипятком и оставляем минуты на 3-5. Затем сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.
Шаг 6 Ссылка
Томаты нарезаем на кубики. Также нам понадобится сыр фета 150 г. Его тоже нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Примерно через 30 минут добавляем в рагу помидоры. Выкладываем сверху, не перемешивая. И минут через 10 добавляем сыр. Немного его запекаем. Достаём готовое блюдо и подаём к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: