Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Обычно брюссельскую капусту используют для приготовления супов или салатов. Но такая капуста отлично звучит с рисом. Предлагаю сегодня приготовить рис с овощами, главным из которых будет звучать именно брюссельская капуста.
Такой рис можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице. Также блюдо должно понравиться вегетарианцам: оно вкусное, яркое и достаточно полезное. Вы можете экспериментировать со специями, добавив те, которые вам нравятся больше всего.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, лук, морковь, длиннозернистый рис, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм капусты промыть. У каждого кочанчика срезать утолщённый кончик. Выложить капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить до мягкости 7-8 минут. Отвар слить.
Шаг 3 Ссылка
75 грамм лука и 60 грамм моркови очистить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленную капусту, перемешать. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
3/4 стакана риса предварительно промыть и отварить до готовности. Выложить подготовленный рис к овощам, перемешать. Приправить солью (0,3 ч. л.). Прогреть на минимальном огне 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: