Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще всего мы используем белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Но можно приготовить много интересных блюд и из других видов капусты.
Приготовим сегодня брюссельскую капусту поджаренную в кляре. Такую капусту можно подать как самостоятельную закуску или как отличный гарнир к мясу, птице. Блюдо превосходно подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовится блюдо легко и просто, а сам процесс займёт приблизительно 30 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яйцо, вода, мука, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим кляр. У 1 яйца отделить желток от белка. Желток соединить с солью (5 грамм) и водой (25 мл), слегка взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 40 грамм просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Белок взбить до стойкой пены и вмешать в кляр. Наш кляр готов.
Шаг 5 Ссылка
Предварительно брюссельскую капусту (200 грамм) промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Порциями опускать капусту в кляр, следя за тем, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась этим кляром.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (35 мл).
Шаг 8 Ссылка
Жареная брюссельская капуста в кляре готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: