Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Булгур это крупа, которую делают из твёрдых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Иногда её путают с рисом, а ещё называют сечкой. Но это не так, на вкус эта крупа ну ничем не схожа с перечисленными.
Готовят булгур на гарнир, ну и как самостоятельное блюдо. Можно с овощами его приготовить, можно с мясом или курицей.
Сегодня предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт булгура с тыквой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится булгур, тыква, репчатый лук, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука и тыкву (120 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л) слегка припустить репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тыкву и обжаривать овощи на среднем огне пару минут, регулярно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Булгур (100 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Слегка обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Влить воду (примерно 150 мл). Довести до кипения, посолить (3 грамма). Варить на среднем огне до полного выпаривания воды.
Шаг 7 Ссылка
Далее накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Булгур с тыквой готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: