Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Сегодня предлагаю приготовить всеми уже любимый булгур. Пропитанный соком свежих овощей и зелени, булгур становится ещё ароматнее и вкуснее.
Это блюдо что-то между салатом и гарниром. Отлично сочетается с мясом, курицей или рыбой.
Булгур со свежими овощами это не только вкусно, но и полезно.
Перед тем как варить булгур, подсушите его в духовке. Для этого крупу промойте и выложите на противень. Противень поставьте в нагретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите булгур 200 г, соль 1 г, помидор, 0.5 огурца, 2 веточки петрушки и 1 ст. воды.
Шаг 2 Ссылка
Высыпьте булгур в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на максимальный огонь и дождитесь закипания. Посолите, огонь убавьте и накройте крышкой. Варите до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовый булгур переложите в тарелку и добавьте мелко нарезанный огурец.
Шаг 4 Ссылка
Помидор нарежьте мелким кубиком и добавьте к булгуру.
Шаг 5 Ссылка
Украсьте нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте, дайте немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: