Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Фото Чизкейк из зелёной гречки по-вегану
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Для основы
    Для крем-чиза
    Ванилин 0.5 ч. л.
    Сахар 3 ст. л.
    Тофу 500 г

    Готовим чизкейк из зелёной гречки

    С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А совсем недавно я открыла для себя тофу с кленовым сиропом и зелёной гречневой крупой. Мне очень понравилось такое сочетание и меня сразу заинтересовал веганский чизкейк из зелёной гречки.

    На первый взгляд может показаться, что долго и трудоёмко, но это на первый взгляд. Я так влюбилась в этот десерт, что используя предыдущую партию гречки, уже готовлю следующую. Тофу тоже готовлю в домашних условиях. Причём, если у вас тоже проблемы с приобретением сои, то смело можете использовать для приготовления тофу белую фасоль. Вкус получается аналогичным. Под пресс ставить тофу не нужно, просто дайте полностью стечь сыворотке.

    Время приготовления указано без времени замачивания и проращивания гречневой крупы, приготовления тофу и полного застывания чизкейка, но с учётом варки фасоли. Фасоль сухую для основы чиза можно использовать любую, какая есть под рукой. Сок можно использовать любой с кислинкой: виноградный, гранатовый, яблочный, апельсиновый, сливовый. У меня натуральный вишнёвый сок, а вишня у нас очень-очень кислая, потому я добавляю для компенсации небольшое количество сахара, поэтому ориентируйтесь здесь на свои вкусовые предпочтения. Для измерения ингредиентов используется проверенный временем советский гранёный стакан.

    Десерт получается совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Основа держит форму достаточно, чтобы перенести отрезанный кусочек с основного блюда на порционную тарелку. Во многих рецептах я столкнулась с тем, что чиз предварительно замораживают, чтобы была возможность разрезать на отдельные порции для подачи. Крем-чиз получается лёгким и воздушным, совершенно не плотным по структуре, но при этом сохраняет свою форму достаточно долгое время. Смелых вам экспериментов! Будьте здоровы!

    Как приготовить "Чизкейк из зелёной гречки по-вегану" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар.

    Как варить фасоль с замачиванием

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке.

    Как быстро очистить арахис

    Как жарить арахис дома

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар.

    Тофу в домашних условиях

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции!!! Агар-агар (10 г) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л.) и ванилин (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить охлаждённый тофу (500 г), взбить блендером в однородную массу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (4):

    26 Марта 2017

    Очень красиво и в пост рецепт пригодится

    1 Ответить
    26 Марта 2017

    Конечно, и в пост, и не в пост нам нравится. Спасибо большое!💐

    Ответить
    31 Марта 2017

    надо же, какой интересный рецепт! спасибо! и красиво как! и действительно вкусно? А что за коричневые листочки для украшения?

    1 Ответить
    31 Марта 2017

    Спасибо! На вкус моей семье понравился, но вкусы же у всех разные, хотя мы в семье все с разными вкусами😂. Попробуйте меньшего диаметра приготовить в половину объема на пробу. Хотя если по отдельности ингредиенты по вашему вкусу, то должен и чиз понравиться. А листочки вырезаны из домашней вишнево-базиликовой смоквы или пастилы, как ее там😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт Эскимо торт как сделать

    Нежный торт Эскимо с чашечкой кофе — это просто наслаждение. Попробуйте рецепт этого десерта с шоколадной глазурью

    Горячее лобио из красной фасоли

    Лобио из фасоли считается диетическим. Нужно всегда питаться правильно! Так что готовьте смело. Смотрим самый простой пошаговый рецепт горячего блюда!

    Первая полоса