Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Фото Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Для крем-чиза

Агар-агар
 10 г
Ванилин
 0.5 ч. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сок вишнёвый
 500 мл
Тофу
 500 г

Готовим чизкейк из зелёной гречки

С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А совсем недавно я открыла для себя тофу с кленовым сиропом и зелёной гречневой крупой. Мне очень понравилось такое сочетание и меня сразу заинтересовал веганский чизкейк из зелёной гречки.

На первый взгляд может показаться, что долго и трудоёмко, но это на первый взгляд. Я так влюбилась в этот десерт, что используя предыдущую партию гречки, уже готовлю следующую. Тофу тоже готовлю в домашних условиях. Причём, если у вас тоже проблемы с приобретением сои, то смело можете использовать для приготовления тофу белую фасоль. Вкус получается аналогичным. Под пресс ставить тофу не нужно, просто дайте полностью стечь сыворотке.

Время приготовления указано без времени замачивания и проращивания гречневой крупы, приготовления тофу и полного застывания чизкейка, но с учётом варки фасоли. Фасоль сухую для основы чиза можно использовать любую, какая есть под рукой. Сок можно использовать любой с кислинкой: виноградный, гранатовый, яблочный, апельсиновый, сливовый. У меня натуральный вишнёвый сок, а вишня у нас очень-очень кислая, потому я добавляю для компенсации небольшое количество сахара, поэтому ориентируйтесь здесь на свои вкусовые предпочтения. Для измерения ингредиентов используется проверенный временем советский гранёный стакан.

Десерт получается совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Основа держит форму достаточно, чтобы перенести отрезанный кусочек с основного блюда на порционную тарелку. Во многих рецептах я столкнулась с тем, что чиз предварительно замораживают, чтобы была возможность разрезать на отдельные порции для подачи. Крем-чиз получается лёгким и воздушным, совершенно не плотным по структуре, но при этом сохраняет свою форму достаточно долгое время. Смелых вам экспериментов! Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис.

Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг. Шаг 2

Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг.

Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар. Шаг 3

Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар.

Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки. Шаг 4

Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки.

Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке. Шаг 5

Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке.

Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку. Шаг 6

Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку.

Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать. Шаг 7

Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать.

На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике. Шаг 8

На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар. Шаг 9

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар.

Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции!!! Агар-агар (10 г) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л.) и ванилин (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая. Шаг 10

Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции!!! Агар-агар (10 г) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л.) и ванилин (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая.

Добавить охлаждённый тофу (500 г), взбить блендером в однородную массу. Шаг 11

Добавить охлаждённый тофу (500 г), взбить блендером в однородную массу.

Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином. Шаг 12

Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином.

Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять. Шаг 13

Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять.

Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов. Приятного аппетита! Шаг 14

Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 578

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Чизкейки":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт Эскимо торт как сделать

    Нежный торт Эскимо с чашечкой кофе — это просто наслаждение. Попробуйте рецепт этого десерта с шоколадной глазурью

  • Горячее лобио из красной фасоли

    Лобио из фасоли считается диетическим. Нужно всегда питаться правильно! Так что готовьте смело. Смотрим самый простой пошаговый рецепт горячего блюда!

Комментарии (4)

2017-03-26 12:34:2626 Марта 2017

Очень красиво и в пост рецепт пригодится

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-26 13:20:4226 Марта 2017

Конечно, и в пост, и не в пост нам нравится. Спасибо большое!💐

ответить
2017-03-31 02:07:2331 Марта 2017

надо же, какой интересный рецепт! спасибо! и красиво как! и действительно вкусно? А что за коричневые листочки для украшения?

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-31 04:59:4031 Марта 2017

Спасибо! На вкус моей семье понравился, но вкусы же у всех разные, хотя мы в семье все с разными вкусами😂. Попробуйте меньшего диаметра приготовить в половину объема на пробу. Хотя если по отдельности ингредиенты по вашему вкусу, то должен и чиз понравиться. А листочки вырезаны из домашней вишнево-базиликовой смоквы или пастилы, как ее там😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация