Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Домашний хлеб – это всегда вкусно, ароматно и уютно.
Предлагаю приготовить домашний хлеб с семенами льна в мультиварке. Хлеб готовить не сложно, но это занимает немного времени. С помощью мультиварки процесс готовки очень простой. Хлеб выходит мягким, ароматным, рыхлым и воздушным. Пшеничный хлеб не только вкусный, но и полезный, так как с семенами льна, а они имеет очищающие свойства. Готовлю белый хлеб на прессованных дрожжах, которые смело можно заменить сухими.
Такой хлебушек подойдёт и на бутерброды, и просто к столу, и к основному. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые продукты для приготовления хлеба.
Шаг 2 Ссылка
Положите в мисочку свежие дрожжи 30 г и сахар 1 ст. л., залейте теплой водой 500 мл и размешайте до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Просейте в воду с дрожжами часть муки 300 г и размешайте, чтобы не было комков. Оставьте массу на кухне, прикрыв полотенцем, на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 4 Ссылка
Перелейте подошедшую с пузырями массу в большую миску и долейте подсолнечное масло 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Засыпьте немного муки 100 г, добавьте семена льна 50 г и разрыхлитель 1 ч. л. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте оставшуюся муку 500 г и, по возможности, размешивайте ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Вымесите тесто руками и положите в миску. Отправьте тесто в тепло на расстойку на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
За указанное время тесто поднимается в 2-3 раза, поэтому берите ёмкость побольше.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте руки маслом и немного помните тесто.
Шаг 10 Ссылка
Чашу мультиварки промажьте маслом и положите тесто. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и оставьте в режиме «Подогрева» на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тесто увеличивается в 2 раза. Не вынимая ни чаши, ни теста, включите режим «Выпечка» и установите таймер на 40 минут, клапан откройте.
Шаг 12 Ссылка
Теперь нужно печь с другой стороны, поэтому переверните хлеб на дощечку, он будет полу готовый. Чаша очень горячая, аккуратно!
Шаг 13 Ссылка
Уложите хлеб обратно в мультиварку дном вверх, чтобы подрумянилась другая сторона. Пеките в том же режиме ещё 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Выньте горячий хлеб, он легко выпадает, и остудите. Горячим не режьте, он очень мягкий и будет крошиться. В идеале дрожжевой хлеб должен выстояться часов 6-8.
Шаг 15 Ссылка
Разрежьте буханку белого хлеба с семенами льна на 2 части, так будет удобнее нарезать ломтиками. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: