Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
К итальянской кухне я неравнодушна, люблю пасту, пиццу, итальянские десерты. Порой нам кажется, что вкуснее того или иного блюда, в том ресторане или кафе мы ничего не ели. И не всегда мы уверены, что можем повторить точь-в-точь и приготовить так же вкусно.
Друзья, не спешите так думать, ведь блюда, приготовленные с любовью и по хорошим рецептам, получается дома даже вкуснее, чем в ресторане.
Сегодня у нас на обед домашняя пицца с моцареллой. Да, да самая настоящая домашняя. За основу я взяла тесто, приготовленное на кефире и пшеничной закваске. Теста получается много, поэтому его можно разделить на 2 пиццы и каждой вполне насытятся два взрослых человека.
Какая же пицца без томатов. Можно воспользоваться готовыми томатами или томатной пастой, можно просто натереть помидоры на крупной тёрке, а я их заменила на домашнюю аджику. И знаете, получилось очень даже неплохо, без ложной скромности, вкусно.
Если вы любите пиццу, не откладывайте её приготовление в долгий ящик. Тесто, кстати, можно приготовить заранее. Ну, а время приготовления пиццы указано с учётом уже готового теста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней пиццы вам понадобится уже готовое тесто, сыр моцарелла, твёрдый сыр, аджика домашняя или перетёртые томаты, итальянские травы.
Шаг 2 Ссылка
В рецепте указано количество ингредиентов на 1 пиццу. Поэтому делим тесто на 2 части и формируем из одной части лепёшку. Тесто мягкое, немного будет прилипать, поэтому лучше растягивать его руками.
Шаг 3 Ссылка
Сыр моцарелла (100 грамм) нарезать на кружочки толщиной 2 мм, твёрдый сыр любой жирности (70 грамм) натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Основу пиццы смазать аджикой (4 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Выложить на всю поверхность твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Сверху кусочки моцареллы. Пиццу присыпать итальянскими травами (1 щепотка).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке на максимальной температуре 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Домашняя пицца с моцареллой готова. Подавать её желательно горячей. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: