Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня у меня для вас рецепт бюджетной, простой выпечки к чаю. Когда нужно испечь что-то к чаепитию на скорую руку, всегда пользуюсь любимым своим рецептом песочного теста на растительном масле.
Продукты для такого теста всегда есть под рукой, готовить его просто и быстро. Предлагаю испечь двухцветное нарезное печенье с шоколадной глазурью. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое, ароматное и нежное.
Обязательно испеките и попробуйте, получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 2 шт., ванилин 0.5 г и сахар 150 г взбейте до посветления.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте растительное масло без запаха 120 мл, размешайте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Введите 360 г муки и разрыхлитель 1 ч. л. с горкой. Должно получиться липкое густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао порошок 15 г, во вторую часть — муку 15-20 г.
Шаг 6 Ссылка
Разделите каждое полученное тесто пополам.
Шаг 7 Ссылка
Скатайте колбаски.
Шаг 8 Ссылка
Соедините колбаски чередуя цвета.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте в длинную колбаску и перекрутите ее вокруг своей оси. Сложите пополам.
Шаг 10 Ссылка
Ещё раз перекрутите.
Шаг 11 Ссылка
Раскатайте руками и разделите на 2 колбаски.
Шаг 12 Ссылка
Выложите на противень.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 14 Ссылка
Шоколад 100 г растопите с 1 ст. л. воды. Готовую выпечку покройте глазурью.
Шаг 15 Ссылка
Разрежьте на порции, подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: