Фасолевый крем-суп с беконом

Фото Фасолевый крем-суп с беконом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Фасолевый крем-суп

    Крем-суп отличается от супа-пюре, как известно, моно-компонентностью. Поэтому в фасолевый суп я добавила минимум ингредиентов.

    Один из важных, на мой взгляд, картофель – он делает взбитую массу более эластичной и воздушной. Остальные добавки работают исключительно на вкус: поджаренный лук добавляет его композиционной завершённости, бекон придаёт аромат копчёности. Овощной бульон является суповой основой: я варю картофель с добавлением кореньев и шкуркой копчёного бекона.

    Получается очень вкусный состав супа.

    Как приготовить "Фасолевый крем-суп с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа возьмём варёную фасоль, картофель, варёно-копчёный бекон, лук репчатый и зелёный, петрушку, сметану, соль, чёрный перец, чеснок, мускатный орех.

    Рецепты супов-пюре и крем-супов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 очищенную картофелину зальём 300 мл воды, добавим стебли зелени, 10 г лука. Варим на медленном огне до мягкости картофеля.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Несколько полосок бекона 50 г поджарим на сковороде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мелко нарежем лук 30 г и чеснок 1 зубчик.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарим их на вытопившемся от бекона жире.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сварившийся картофель разомнём и вместе с фасолью 180 г выложим в сковороду к обжарке. Немного всё вместе поварим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, добавляем сметану 2 ст. л., мускатный орех 1 щепотку и чёрный молотый перец 1 щепотку и пробиваем блендером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разбавляем суп процеженным бульоном, солим 2 щепотки по вкусу. Прогреваем крем-суп.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём, добавляя в тарелки поджаренный бекон и нарезанный зелёный лук 2 пера. Очень вкусный обед, приятного вам!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре

    Отзывы (4):

    20 Июля 2022

    Замечательный, нежный супчик.

    1 Ответить
    20 Июля 2022

    Отличный суп! Очень аппетитный, сытный и вкусный))) 

    1 Ответить
    21 Июля 2022

    Суп проучился достаточно насыщенным 👌

    1 Ответить
    22 Июля 2022

    Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт -----   http://bit.do/condy

     
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса