Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Крем-суп отличается от супа-пюре, как известно, моно-компонентностью. Поэтому в фасолевый суп я добавила минимум ингредиентов.
Один из важных, на мой взгляд, картофель – он делает взбитую массу более эластичной и воздушной. Остальные добавки работают исключительно на вкус: поджаренный лук добавляет его композиционной завершённости, бекон придаёт аромат копчёности. Овощной бульон является суповой основой: я варю картофель с добавлением кореньев и шкуркой копчёного бекона.
Получается очень вкусный состав супа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём варёную фасоль, картофель, варёно-копчёный бекон, лук репчатый и зелёный, петрушку, сметану, соль, чёрный перец, чеснок, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
1 очищенную картофелину зальём 300 мл воды, добавим стебли зелени, 10 г лука. Варим на медленном огне до мягкости картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Несколько полосок бекона 50 г поджарим на сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Сварившийся картофель разомнём и вместе с фасолью 180 г выложим в сковороду к обжарке. Немного всё вместе поварим.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, добавляем сметану 2 ст. л., мускатный орех 1 щепотку и чёрный молотый перец 1 щепотку и пробиваем блендером.
Шаг 8 Ссылка
Разбавляем суп процеженным бульоном, солим 2 щепотки по вкусу. Прогреваем крем-суп.
Шаг 9 Ссылка
Подаём, добавляя в тарелки поджаренный бекон и нарезанный зелёный лук 2 пера. Очень вкусный обед, приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: