Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить филе индейки с булгуром на гарнир. Для этого рецепта можно использовать любую часть индейки.
Мясо индейки я готовила практически в собственном соку, без добавления воды и бульона. Для сочности немного добавила помидор. В рецепте я использовала помидоры черри красные и жёлтые помидоры, но особой разницы нет. Помидоры черри можно заменить на обычные или просто вместо них добавить томатную пасту.
Булгур я отваривала отдельно.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 взрослые порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится мясо индейки, репчатый лук, помидоры, соль, перец чёрный молотый, розмарин свежий, перец чили, булгур, вода, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо индейки (500 г) промыть, обсушить и порезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. 1 перец чили нарезать на шайбы небольшого размера.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры черри красные (60 г) и жёлтые (70 г) порезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мясо индейки (5-7 минут).
Шаг 6 Ссылка
Добавить репчатый лук и перец чили (если не любите острое, то перец можно не добавлять).
Шаг 7 Ссылка
Потушить мясо с луком минут 5 и добавить помидоры, веточку свежего розмарина. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
По готовности посолить (7 г) и добавить чёрный молотый перец (2 г).
Шаг 9 Ссылка
Булгур (50 г) отварить в воде (60 мл).
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово к подаче, приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: