Французский яблочный пирог

Фото Французский яблочный пирог
Аватар Savicheva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пирог с яблоками

    Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты!

    Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой. Пирог можно подавать как тёплым с шариком ванильного мороженого, так и холодным! Пирог прост в приготовлении и займет немного времени.

    Как приготовить "Французский яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, муку, сахар, яйца и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаём тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Для удобства, я раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги, так намного проще раскатать нужный размер и без проблем переложить раскатанное тесто в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перекладываем тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно к форме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Красиво выкладываем яблоки в форму.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (6):

    20 Октября 2012

    Спасибо за рецепт. Я делала как было написано, но тесто у меня получилось слишком рассыпчатым, и когда я добавила яйца оно не скаталось в один шарик. Кое как я его слепила и поставила в холодильник, но когда достала и стала раскатывать, оно просто рассыпалось. С чем это связано? У меня не получилось именно раскатать его, я просто положила крошки в форму, а сверху яблоки. Все пропеклось, очень вкусно, но понятное дело цельного пирога не было

    Ответить
    21 Октября 2012

    мб вы взяли меньше масла ,чем нужно было?В следующий раз если так получается добавляйте в тесто 1-2 ст.л холодной воды и оно отлично слепится))

    Ответить
    22 Декабря 2012

    Тесто у меня тоже получилось только после добавления 2 ст. л. воды и 1 белка. Тесто надо раскатывать на пергаменте — намного легче переносить. И еще один момент: яблоки стоит обвалять в крахмале — у меня выделилось очень много сока и пирог был чуть мокроватым, но все равно очень вкусным! Буду дальше с ним экспериментировать. :)

    1 Ответить
    20 Марта 2013

    Очень оригинальный рецепт, все хочу приготовить, ну никак не получается... теперь как раз у тебя рецепт, который мне понравился.

    Ответить
    Юля
    16 Февраля 2014

    очень вкусно выходит, спасибо:)

    единственно хочу поправить, что ванилина 10 гр - это явно ошибка, может ванильного сахара?:) Ванилин идёт по 2 гр в пакетиках и там расчёт на большое количество теста!

    Ответить
    Лена
    21 Сентября 2014

    Скорее всего ошибка. Потому что добавляла и еще подумала не много ли? Запах и вид у пирога был очень апетитный,но вкус...... Горько обжигающий.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить варенье из райских яблок

    Ещё наши бабушки заготавливали яблочное варенье по этому простому и понятному рецепту. Приготовьте из райский яблок — очень вкусно!

    Первая полоса