Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты!
Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой. Пирог можно подавать как тёплым с шариком ванильного мороженого, так и холодным! Пирог прост в приготовлении и займет немного времени.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, муку, сахар, яйца и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску.
Шаг 3 Ссылка
Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.
Шаг 5 Ссылка
Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
И быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 8 Ссылка
Достаём тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Для удобства, я раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги, так намного проще раскатать нужный размер и без проблем переложить раскатанное тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
Перекладываем тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно к форме.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые
Шаг 11 Ссылка
Красиво выкладываем яблоки в форму.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.
Шаг 13 Ссылка
Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: