Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по своему вкусу.
В моей фриттате осенние ароматные зелёный лук, помидор, сладкий перец и бекон для большей сытности. Тёртая моцарелла при запекании фриттаты в духовке превратилась во вкусную, чуть хрустящую, сырную корочку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Нарежем колечками белую часть зелёного лука (20 г). Нарежем тонкими полосками сладкий перец (50 г). Помидор (50 г) порежем кубиками. Моцареллу (30 г) натрём на средней тёрке. Включим духовку на 200 °С.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем кусочками бекон (30 г).
Шаг 3 Ссылка
Разогреем подходящую для духовки сковородку. Распустим в ней говяжий жир (10 г). Выложим в жир лук и перец. Минутку обжарим их.
Шаг 4 Ссылка
К ароматным обжаренным овощам добавим кусочки бекона. Обжарим ещё 2 минуты на высоком огне.
Шаг 5 Ссылка
Яйца (2 шт.) разобьём в мисочку. Добавим соль (5 г) и смесь перцев (1 г). Смешаем вилкой до однородности массы.
Шаг 6 Ссылка
Зальём яичной массой обжаренные овощи. Посыплем тёртой моцареллой. Поставим сковородку в духовку на десять минут.
Шаг 7 Ссылка
Наша фриттата с моцареллой и овощами готова. Нежный омлет, мягкие и ароматные овощи, корочка моцареллы.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте фриттату с зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: