Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Гречка — это одна из популярных круп и не зря её называют царицей. Она богата по своему составу. Гречневая каша — блюдо русской, белорусской, украинской кухонь. Готовят её на молоке и воде, с мясом, и овощами. Подают гречневую кашу на гарнир и как самостоятельное блюдо.
Сегодня предлагаю вам рецепт гречневой каши с индейкой и зелёным луком. Блюдо получается сытным и нетяжёлым. Гречневая крупа отваривается отдельно, филе индейки жарится с луком.
В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится гречневая крупа, филе индейки, зелёный лук, репчатый белый лук, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу (120 г) перебрать и промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник, влить 240 мл воды. Довести до кипения. Как только вода закипит посолить (1/2 ч. л.). Убавить огонь и варить гречку до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем 1 небольшую головку белого репчатого лука почистить и нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
На подсолнечном рафинированном масле (3 ст. л.) припустить лук буквально пару минут.
Шаг 6 Ссылка
Как только лук будет готов, добавить кусочки индейки и обжарить их (по времени это займёт 8-10 минут). По готовности посолить (1/2 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук (10 г) промыть и обсушить, мелко нашинковать.
Шаг 8 Ссылка
Когда гречка будет готова, добавить в неё зелёный лук и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Гречневую кашу с луком выложить в тарелку, сверху выложить кусочки индейки. Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: