Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.
Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (50 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
Режем репчатый лук (80 г) и отправляем к моркови.
Шаг 4 Ссылка
Режем болгарский перец (100 г) и отправляем к овощам.
Шаг 5 Ссылка
Жарим овощи 5 минут, иногда помешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Помидор (100 г) режем и отправляем на сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 2 веточки измельчённого укропа. Тушим 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Гречку (1,5 ст.) хорошо промываем и выкладываем в сковороду. Добавляем соль (1 ч. л.) и вливаем воду (3,5 ст.). Готовим блюдо ещё 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Гречка с болгарским перцем и помидорами готова! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: