Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Свежеприготовленная натуральная кабачковая икра — блюдо очень летнее и очень вкусное, ведь готовится оно в летний сезон из молодых и сочных овощей: кабачков, помидоров, моркови, лука. Иногда хочется привнести в привычное блюдо какую-то изюминку. Приготовим сегодня кабачковую икру с яблоками. Блюдо отлично подойдёт в качестве перекуса или гарнира к мясу.
Для икры лучше выбирать кисло-сладкие зрелые яблоки и спелые помидоры с плотной мякотью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, морковь, лук, чеснок, петрушка, яблоки, помидоры, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук (80 г) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь (70 г). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке кабачок (700 г). Жарить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить почищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (120 г). Готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенные от кожицы и натёртые на крупной тёрке помидоры (120 г). Приправить 1 ч. л. соли и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Готовить под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, 2 зубчика, мелко порубленную петрушку 15 г. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Икра из кабачков с яблоками готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: