Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный кекс с рикоттой и альбумином. В составе кекса нет злаковой муки и сахара. Поэтому кекс идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. По вашему желанию вы можете добавить в кекс сублимированные ягоды.
Кекс станет приятным десертом и на обычном питании.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для кекса. Духовку разогреем до 165°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 55 г растопим.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца взобьём с пудрой эритрита 50 г, ванилином 0.2 г и разрыхлителем 4 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим рикотту 150 г, растопленное сливочное масло и быстрорастворимый желатин 4 г. Снова хорошо взобьём массу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим альбумин 50 г. Вмешаем его силиконовой лопаткой, затем смешаем массу около 1 минуты миксером на малых оборотах.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается однородным и гладким.
Шаг 7 Ссылка
Выльем тесто в смазанную маслом форму. Поставим в горячую духовку 165°C на 40-60 минут. Смотрите по вашей духовке. Печём до сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
Кекс испёкся и зарумянился. Дадим ему остыть в форме, затем достанем и полностью остудим на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Шаг 10 Ссылка
Из этого нежного кекса можно делать и коржи для торта.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: