Кекс с рикоттой и альбумином

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    ПП кекс с рикоттой

    Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный кекс с рикоттой и альбумином. В составе кекса нет злаковой муки и сахара. Поэтому кекс идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. По вашему желанию вы можете добавить в кекс сублимированные ягоды.

    Кекс станет приятным десертом и на обычном питании.

    Как приготовить "Кекс с рикоттой и альбумином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для кекса. Духовку разогреем до 165°C.

    Рецепты приготовления больших кексов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло 55 г растопим.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яйца взобьём с пудрой эритрита 50 г, ванилином 0.2 г и разрыхлителем 4 г.

    Чем заменить разрыхлитель

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим рикотту 150 г, растопленное сливочное масло и быстрорастворимый желатин 4 г. Снова хорошо взобьём массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавим альбумин 50 г. Вмешаем его силиконовой лопаткой, затем смешаем массу около 1 минуты миксером на малых оборотах.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получается однородным и гладким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выльем тесто в смазанную маслом форму. Поставим в горячую духовку 165°C на 40-60 минут. Смотрите по вашей духовке. Печём до сухой лучины.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кекс испёкся и зарумянился. Дадим ему остыть в форме, затем достанем и полностью остудим на решётке.

    Как сделать выпечку более румяной

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из этого нежного кекса можно делать и коржи для торта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (6):

    19 Марта 2023

    Аппетитный и вкусный кекс, Наталья. Выпечка с рикоттой всегда получается удачной. В шаг 10 красивая текстура теста.👌

    Ответить
    19 Марта 2023

    Спасибо, Таня. Да, рикотта очень украшает выпечку.

    1 Ответить
    19 Марта 2023

    Замечательный, нежный кекс. И тортик из него будет вкусный ))

    Ответить
    19 Марта 2023

    Спасибо, Таня. Нам с кексом очень приятно..)

    1 Ответить
    20 Марта 2023

    С удовольствием  кусочек попробовала бы:+1:😍

    Ответить
    20 Марта 2023

    Наталья, большое спасибо. Угощайтесь.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса