Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Осень – пора ароматных и вкуснейших яблок.
Предлагаю вам приготовить быстрый десерт с яблочками в микроволновке. Этот кекс на пшеничной муке и с сахаром. Он подходит для людей на обычном углеводном питании. На кето питании, лоукарб, безглютеновом и диабетическом не подходит.
Кекс очень вкусен и с антоновкой, и со сладкими яблоками.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для кекса.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем яйцо, сахар 25 г, сливки 20 мл, ванилин 0.1 г, растительное масло 20 г. Затем добавим муку 45 г, разрыхлитель 3 г и снова хорошо перемешаем тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто для кекса готово.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко 50 г частично нарежем ломтиками и положим их в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 5 Ссылка
Оставшееся яблоко нарежем мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем их с тестом.
Шаг 7 Ссылка
Выложим тесто в форму. Поставим в микроволновку на 3 минуты. Я пекла свой кекс при 700 вт.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс поставим на решётку остужаться.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем сахар 3 г и корицу 0.1 г.
Шаг 10 Ссылка
Посыплем коричной смесью верх кекса. Наш кекс шарлотка готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: