Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю приготовить полезный десерт к чаю или кофе.
По этому рецепту кексы получаются всегда. Рисовую муку не везде можно найти в магазинах, поэтому я перемалываю рис в кофемолке. Для начинки можно взять цукаты, изюм или курагу вместо шоколадных дропсов.
Кексы из рисовой муки очень нежные, ароматные и вкусные. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте рисовую муку, сахарный песок, сливочный маргарин, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, шоколадные дропсы. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в глубокую посуду рисовую муку 150 г. Добавьте соль 1 щепотка и разрыхлитель 10 г. Размешайте.
Шаг 3 Ссылка
Растопите маргарин 100 г и перелейте в глубокую миску. Засыпьте сахарный песок 70 г и ванильный сахар 10 г. Размешайте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Засыпьте рисовую муку и тщательно перемешайте тесто венчиком.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавьте шоколадные дропсы 50 г перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Разложите ложкой тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут, включив духовку на 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Остудите кексы из рисовой муки. Их получается 6 штук.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте кексы с шоколадными дропсами к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: