Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные летние кексы со свежей клубникой. Кексы нежные и низкоуглеводные. В их составе яйца, сметана, кокосовая мука и безопасный сахарозаменитель эритрит. Эти кексы - идеальный десерт для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического.
На обычном питании кексы тоже порадуют нежным клубничным и кокосовым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сухие ингредиенты: кокосовую муку 25 г, эритрит 35 г, разрыхлитель 3 г и ванилин 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 3 шт. взобьём блендером со сметаной 30 г. Добавим сухую смесь и снова взобьём до однородности теста.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое тесто получается. Гладкое, полужидкое.
Шаг 5 Ссылка
Клубнику 50 г помоем, обсушим и мелко нарежем.
Шаг 6 Ссылка
Формы для кексов смажем обильно сливочным маслом 10 г. На дно формы поместим подготовленные ягоды клубники.
Шаг 7 Ссылка
На клубнику выльем тесто. Поставим кексы в духовку на 15-25 минут. Выпекаем до золотистости и сухой палочки. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Кексы испеклись. Оставим их остыть до тёплого состояния в форме. Потом достанем. Пока горячие, кексы очень нежные.
Шаг 9 Ссылка
Кето кексы с клубникой готовы. Они вкусны самостоятельно и с деревенской сметаной, со взбитыми сливками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: