Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный хлеб с молочным протеином. Именно он придаёт хлебу нотки молока. Протеин достаточно углеводный, поэтому в наш хлеб мы добавим небольшое количество протеина.
По желанию вы можете добавить сахарозаменитель в хлеб или сделать солёный вариант хлеба.
Хлеб подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для выпечки хлеба. Духовку разогреем до 170°C.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 7 штук разделим на белки и желтки. Белки положим в глубокую посуду для взбивания блендером. Очень удобно взбивать белки в планетарном миксере.
Шаг 3 Ссылка
Взобьём белки до крепкой пены. Добавим соль 3 г, винный камень 3 г и пудру эритрита 5 г. Продолжим взбивать до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Когда пики образуются, добавим альбумин 55 г и молочный протеин 20 г. Аккуратно вмешаем их в белки на малых оборотах блендера.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вмешаем желтки. Тоже аккуратно, чтобы белки не опали.
Шаг 6 Ссылка
Выльем тесто в смазанную маслом антипригарную форму. Поставим её в горячую духовку на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 25 минут достанем хлеб и смажем его мягким сливочным маслом 5 г. Продолжим печь до готовности хлеба.
Шаг 8 Ссылка
Мой хлеб был готов через 40 минут выпечки. Готовый хлеб остудим до тёплого состояния в форме, затем полностью на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Румяный, ароматный кето хлеб вкусен для бутербродов и тостов. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: