Кето пирог с лимонной рикоттой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с лимонной рикоттой

    Предлагаю вам испечь нежный и вкусный низкоуглеводный пирог с сыром рикотта и лимонным соком. В составе пирога нет злаковой муки и сахара. Миндальная мука, кокосовая мука и пудра безопасного сахарозаменителя эритрита радуют нас на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.

    Сегодня у меня лаконичный состав начинки. По желанию можно добавить к начинке ягоды.

    Как приготовить "Кето пирог с лимонной рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты для пирога. Духовку разогрейте до 170°C.

    Рецепты сладких открытых пирогов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пены с 10 мл лимонного сока.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте пудру эритрита 25 г, снова взбейте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте 2 желтка, вмешайте их.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавьте миндальную муку 35 г и кокосовую муку 35 г. Хорошо перемешайте тесто. Кокосовая мука разная. Тесто должно быть средней густоты. Если с вашей мукой получится гуще, то добавьте немного воды. Если получится жидковатым, то добавьте немного кокосовой муки.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Сделайте углубление в центре теста. Поставьте в горячую духовку 170°C на 5-7 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для кремовой начинки взбейте миксером рикотту 200 г, пудру эритрита 35 г, ванилин 0.5 г, лимонный сок 10 мл и оставшийся желток.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылейте крем на основу, отступая на 1 см от края теста. Верните пирог в духовку на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пирог особенно вкусен хорошо остывшим. Приятного чаепития.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги

    Отзывы (6):

    12 Июля 2023

    Отличный пирог с сыром, Наташа. И разрез очень аппетитно смотрится.👌

    Ответить
    12 Июля 2023

    Таня, спасибо. Вкусный и нежный пирог получился.

    Ответить
    12 Июля 2023

    Нежный пирожок на завтрак или к чаю ) замечательный рецепт!

    Ответить
    12 Июля 2023

    Таня, спасибо Вам за тёплый комментарий. 

    1 Ответить
    13 Июля 2023

    Чудесный кето десерт 😍

    Ответить
    13 Июля 2023

    Спасибо, Наталья.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса