Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам испечь нежный и вкусный низкоуглеводный пирог с сыром рикотта и лимонным соком. В составе пирога нет злаковой муки и сахара. Миндальная мука, кокосовая мука и пудра безопасного сахарозаменителя эритрита радуют нас на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
Сегодня у меня лаконичный состав начинки. По желанию можно добавить к начинке ягоды.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для пирога. Духовку разогрейте до 170°C.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пены с 10 мл лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте пудру эритрита 25 г, снова взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 2 желтка, вмешайте их.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавьте миндальную муку 35 г и кокосовую муку 35 г. Хорошо перемешайте тесто. Кокосовая мука разная. Тесто должно быть средней густоты. Если с вашей мукой получится гуще, то добавьте немного воды. Если получится жидковатым, то добавьте немного кокосовой муки.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Сделайте углубление в центре теста. Поставьте в горячую духовку 170°C на 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Для кремовой начинки взбейте миксером рикотту 200 г, пудру эритрита 35 г, ванилин 0.5 г, лимонный сок 10 мл и оставшийся желток.
Шаг 8 Ссылка
Вылейте крем на основу, отступая на 1 см от края теста. Верните пирог в духовку на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пирог особенно вкусен хорошо остывшим. Приятного чаепития.
Шаг 10 Ссылка
Пирог в разрезе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: