Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Десерты украшают нашу жизнь. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный торт. Без глютеновой муки и сахара.
Шоколадные коржи мы сделаем из миндальной и кокосовой муки с добавкой кондитерского порошка какао. Приятную сладость торту придаёт безопасный сахарозаменитель эритрит. Клубничное варенье тоже с эритритом.
Торт украсит чаепитие на кето питании, лоукарб, безглютеновом и диабетическом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 3 шт. взобьём с эритритом 60 г в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем кокосовую муку 25 г, миндальную муку 10 г, порошок какао 10 г и разрыхлитель 5 г.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно добавим сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Смажем пергамент мягким сливочным маслом 5 г. Выложим пергамент в форму для выпечки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто довольно густое, распределим его по пергаменту. Толщина слоя по вашему желанию. Поставим форму в горячую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Готовность при сухой лучине.
Шаг 7 Ссылка
Корж охладим и разрежем на четыре коржа.
Шаг 8 Ссылка
Сливочный сыр 150 г взобьём с эритритом 60 г. Соберём торт. Смажем коржи сливочным сыром, затем клубничным джемом 100 мл.
Шаг 9 Ссылка
Верх и бока торта смажем кремом. Дадим торту пропитаться.
Шаг 10 Ссылка
Торт в разрезе. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: