Хлеб Пульман

Фото Хлеб Пульман
Аватар Vatanu
автор

    Время подготовки: 2 часа 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тостовый хлеб Пульман

    Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от железнодорожной компании Pullman. Джордж Пульман выбрал этот хлеб для использования в своих вагонах из соображений эффективности. Три хлеба Пульман занимали столько же места, что и два стандартных хлеба с круглым верхом, что позволяло максимально использовать пространство на небольшой кухне Pullman.

    В отличие от обычного хлеба Пульман имеет меньшую пористость, тонкую корочку и нежный мякиш. А благодаря квадратной форме отлично подходит для создания сэндвичей.

    Как приготовить "Хлеб Пульман" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Насыпьте в миску 270 г муки, добавьте сверху 30 г сахара, 6 г дрожжей и 4 г соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сделайте в середине углубление и влейте 110 мл воды, 30 мл сливок и 30 г яиц. Замесите тесто. Как только тесто начнёт собираться в комок добавьте 30 г сливочного масла и 6 г растительного масла. Продолжите месить тесто, пока не получите эластичный и гладкий комок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставьте тесто в тёплом месте на 60 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2,5-3 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделите тесто на две равные части, округлите их. Накройте плёнкой и оставьте на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатайте каждый комок теста в пласт овальной формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сложите концы теста один на другой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверните тесто в рулет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Защипните шов теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите тесто в форму для выпечки хлеба Пульман (Pullman) швом вниз. У меня форма размером 14,5х10х10 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дайте подняться тесту в тёплом месте около 45 минут, пока оно не достигнет высоты 1 см от верхнего края формы. Затем накройте форму крышкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте хлеб в духовке 30-35 минут при температуре 180°C. Приоткройте крышку и дайте остыть готовому хлебу в течение 10 минут, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый
    Тостовый хлеб

    Отзывы (1):

    10 Января 2021

    Какой аппетитный и аппетитный хлебушек!

    Очень похож Хоккайдо 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса