Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от железнодорожной компании Pullman. Джордж Пульман выбрал этот хлеб для использования в своих вагонах из соображений эффективности. Три хлеба Пульман занимали столько же места, что и два стандартных хлеба с круглым верхом, что позволяло максимально использовать пространство на небольшой кухне Pullman.
В отличие от обычного хлеба Пульман имеет меньшую пористость, тонкую корочку и нежный мякиш. А благодаря квадратной форме отлично подходит для создания сэндвичей.
Шаг 1 Ссылка
Насыпьте в миску 270 г муки, добавьте сверху 30 г сахара, 6 г дрожжей и 4 г соли.
Шаг 2 Ссылка
Сделайте в середине углубление и влейте 110 мл воды, 30 мл сливок и 30 г яиц. Замесите тесто. Как только тесто начнёт собираться в комок добавьте 30 г сливочного масла и 6 г растительного масла. Продолжите месить тесто, пока не получите эластичный и гладкий комок.
Шаг 3 Ссылка
Оставьте тесто в тёплом месте на 60 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2,5-3 раза.
Шаг 4 Ссылка
Разделите тесто на две равные части, округлите их. Накройте плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте каждый комок теста в пласт овальной формы.
Шаг 6 Ссылка
Сложите концы теста один на другой.
Шаг 7 Ссылка
Сверните тесто в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Защипните шов теста.
Шаг 9 Ссылка
Выложите тесто в форму для выпечки хлеба Пульман (Pullman) швом вниз. У меня форма размером 14,5х10х10 см.
Шаг 10 Ссылка
Дайте подняться тесту в тёплом месте около 45 минут, пока оно не достигнет высоты 1 см от верхнего края формы. Затем накройте форму крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте хлеб в духовке 30-35 минут при температуре 180°C. Приоткройте крышку и дайте остыть готовому хлебу в течение 10 минут, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: