Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
О пользе крупы киноа ходят легенды, она входит в различные рейтинги самых полезных продуктов мира. Для наших мест это довольно необычный продукт, но тем не менее многие уже оценили вкус и простоту приготовления этой крупы. Данный рецепт можно отнести и ко вторым блюдам и к салатам.
Если вы на диете или просто следите за своим питанием, то вам это блюдо надо обязательно попробовать.
Шаг 1 Ссылка
150 г киноа промываем в холодной воде и отвариваем в соотношении 1/1.5 в течение 15 мин (или как указано на упаковке).
Шаг 2 Ссылка
200 г шампиньонов режем дольками и обжариваем в сотейнике с 30 г сливочного масла приблизительно в течение 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
2 небольших помидора режем крупным кубиком и 2 стебля сельдерея режем небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
К обжаренным грибам добавляем овощи, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс и обжариваем 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем готовую крупу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Все готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: