Котлета выборгская

Фото Котлета выборгская
Аватар tRufelka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Котлета по-выборгски

    Котлеты бывают разные: котлеты по-киевски, пожарские котлеты, миланские котлеты. А ещё бывает котлеты по-выборгски. Перерыла всю сеть в поиске рецепта этой котлеты и... нашла единственный вариант приготовления этой котлеты, — из печени с добавлением разнообразных овощей. Конечно приготовила и осталась довольна. Делюсь таким рецептом с вами.

    Как приготовить "Котлета выборгская" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи пропустить через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Котлеты выборгские готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Котлеты из субпродуктов

    Отзывы (16):

    21 Мая 2015

    Отличный вариант котлет!

    Ответить
    21 Мая 2015

    Интересные котлетки👏

    Ответить
    21 Мая 2015

    На подобие таких готовила, но не знала если добавить овощи то уже получится котлета выборгская))))))))

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    я тоже все перебрала - хотела приготовить, но так и не нашла, никогда бы не подумала, что выборгские котлеты - это из печени, несомненно, вкусно

    Ответить
    Олег
    26 Июля 2019

    Ребята, а Вы в Выборге-то когда-нибудь бывали? Вижу, что нет. Итак: Единственно правильный рецепт. 1. Готовится из куриной грудки (внутри формируется кармашек; 2. В кармашек закладываем кусочек масла и кусочек твёрдого сыра. 3. Панировка (возможны вариации- мука, манка. 4. Снова яйцо и, самое главное- оформляем котлету сухариками из белого хлеба. Процесс приготовления в принципе, понятен.

    1 Ответить
    27 Июля 2019

    Спасибо за уточнение!

    Ответить
    Антонина
    27 Июля 2019

    А вы из Выборга?

    1 Ответить
    Олег
    27 Июля 2019

    Родился в Выборге, сейчас живу не в городе, но регулярно появляюсь там каждый год в отпуск. P.S. Кстати, я сейчас в Выборге и котлету уже ел! :))

    1 Ответить
    Антонина
    28 Июля 2019

    Ой, как я вам завидую. Тоже бы хотела попробовать оригинал

    1 Ответить
    28 Июля 2019

    а по этому рецепту пробовали готовить?

    Ответить
    Олег
    28 Июля 2019

    Честно скажу, нет. Вообще, в Выборге есть ещё один бренд под названием "Выборгский крендель", знаменитый со средневековья, очень вкусно. Вот только процесс его приготовления ( рецепт есть в сети)  это, я Вам скажу, высший пилотаж.

    1 Ответить
    29 Июля 2019

    https://webspoon.ru/receipt/sdobnyjj-krendel это он?

    Ответить
    Олег
    29 Июля 2019

    Я-бы предложил Вам другой рецепт

    1 Ответить
    Rita
    29 Июля 2019

    Ой, я пробовала как-то... Очень вкусная штука!

    1 Ответить
    Олег
    29 Июля 2019

    Кстати, форма кренделя не случайна, она стилизована под букву "W", начальную букву названия города, Wyborg, или в финском написании Wiipuri.

    1 Ответить
    29 Июля 2019

    очень познавательно! https://webspoon.ru/receipt/sdobnyjj-krendel 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Диетические куриные котлеты на пару

    Это очень простой рецепт, но котлеты на пару получаются невероятно вкусными. Попробовав однажды диетические куриные котлеты, вам захочится приготовить их ещё не раз

    Колбаса в домашних условиях в кружке

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать как можно в домашних условиях приготовить вкусную колбасу из куриного филе

    Первая полоса