Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Для любителей сельдерея предлагаю замечательный рецепт вкусного, лёгкого крем супа. Он меня покорил с первой ложки. Суп настолько лёгкий в приготовление, что готовить его одно удовольствие. Подойдёт он как для взрослого, так и для детского стола. Я готовлю его на курином бульоне. Конечно можно приготовить и на воде, но на бульоне он получается насыщен и вкуснее.
Овощи можно пассировать на любом масле, оливковом, сливочном, топленом, выбирайте любое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриный бульон: стебли сельдерея, морковь, репчатый лук, морковь, картофель, соль, оливковое масло .
Шаг 2 Ссылка
Одну головку лука (примерно 50 г) и одну среднюю морковь (50 г) почистить. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке, овощи слегка припустить на оливковом масле 7 мл).
Шаг 3 Ссылка
Стебли сельдерея (200 мл) нарезать, картофель почистить (100 г), добавить к овощам. Тоже слегка припустить.
Шаг 4 Ссылка
Влить 400 мл куриного бульона, посолить по вкусу. Варить овощи до готовности.
Шаг 5 Ссылка
По готовности суп перелить в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Пюрировать суп блендером до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Крем суп из стеблей сельдерея готов. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: