Курица «Пикассо»

Фото Курица «Пикассо»
Аватар marychunya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Курица с овощами «Пикассо»

    Почему курица «Пикассо»? Да вы только посмотрите на неё! Полная абстракция: яркие не только краски, но и вкусы. Благородный аромат прованских трав, печёной паприки, томатов и чеснока. И при этом нежная, томлёная в сливках курочка.

    Такое блюдо, как и картины именитого автора, способно произвести неизгладимое впечатление на каждого, кто его попробует.

    Как приготовить "Курица «Пикассо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим необходимые продукты: филе куриных грудок, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, соль, перец.

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе (400 г) обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде на растительном масле (4 ст. л.) и выложить в форму для запекания.

    Как жарить куриное филе на сковороде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезанный перьями репчатый лук (1 шт.) обжарить до золотистого цвета в этой же сковороде и выложить в форму.

    Как чистить репчатый лук

    Как не плакать от лука

    Как правильно жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следом за луком обжарить 1 болгарский перец, порезанный полукольцами. Готовый перец выложить в форму к филе и луку.

    Как правильно чистить перец

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 помидора нарезать кубиками и обжарить с чесноком (2 зубчика), затем выложить в форму для запекания.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливки (200 мл) смешать с солью (0,5 ч. л.), щепоткой перца и прованскими травами (0,5 ч. л.). Получившейся смесью залить куриное филе с овощами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекать в духовом шкафу, разогретом до 190 °С 30 минут. Готовую курицу «Пикассо» можно подавать как самостоятельное блюдо, либо дополнить любимым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (1):

    15 Февраля 2020
    Классный рецепт!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Первая полоса