Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Почему курица «Пикассо»? Да вы только посмотрите на неё! Полная абстракция: яркие не только краски, но и вкусы. Благородный аромат прованских трав, печёной паприки, томатов и чеснока. И при этом нежная, томлёная в сливках курочка.
Такое блюдо, как и картины именитого автора, способно произвести неизгладимое впечатление на каждого, кто его попробует.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим необходимые продукты: филе куриных грудок, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (400 г) обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде на растительном масле (4 ст. л.) и выложить в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанный перьями репчатый лук (1 шт.) обжарить до золотистого цвета в этой же сковороде и выложить в форму.
Шаг 4 Ссылка
Следом за луком обжарить 1 болгарский перец, порезанный полукольцами. Готовый перец выложить в форму к филе и луку.
Шаг 5 Ссылка
2 помидора нарезать кубиками и обжарить с чесноком (2 зубчика), затем выложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Сливки (200 мл) смешать с солью (0,5 ч. л.), щепоткой перца и прованскими травами (0,5 ч. л.). Получившейся смесью залить куриное филе с овощами.
Шаг 7 Ссылка
Запекать в духовом шкафу, разогретом до 190 °С 30 минут. Готовую курицу «Пикассо» можно подавать как самостоятельное блюдо, либо дополнить любимым гарниром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: