Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Курица в мучном соусе это по своей сути подлива, поэтому подавайте её с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофельным пюре.
Я готовила курочку с водой, но если у вас совершенно случайно окажется куриный бульон, то обязательно его используйте, будет ещё вкуснее.
Соблюдайте все шаги и у вас получится нежная куриная грудка в соусе.
Шаг 1 Ссылка
Для курицы в мучном соусе возьмите куриное филе, сливочное масло, муку, прованские травы, соль и перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике с толстым дном или в сковороде растопите сливочное масло (60 г).
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (300 г) нарежьте крупными кусочками, добавьте его в сотейник, посолите (1 ч. л.), поперчите (0,5 ч. л.) и приправьте сухими травами (2 ч. л.). Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте муку (3 ст. л.) и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Сразу добавьте 2 стакана воды или куриного бульона. Тушите на слабом огне, периодически помешивая 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядит готовая курица в мучном соусе. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: