Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Когда уже наскучили привычные блюда и хочется чего-то новенького и несложного — куриная грудка под ягодным соусом приятно вас удивит. Лёгкая кислинка летних воспоминаний, в сочетании с белым диетическим мясом, — однозначно беспроигрышный вариант.
Подавать такую грудку под смородиновым соусом лучше всего с рисом или картофелем.
Готовьте на радость, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить необходимые продукты: куриное филе, красную и чёрную смородину, муку, крахмал, соль, растительное масло, воду.
Шаг 2 Ссылка
Для начала сварить кисель самым обычным способом. 500 мл воды довести до кипения всыпать стакан чёрной смородины, проварить пару минут и влить разбавленный крахмал (1 ст. л. крахмала на 1 ст. л. воды).
Шаг 3 Ссылка
500 г куриного филе нарезать на тонкие полоски.
Шаг 4 Ссылка
Муку (1,5 ст. л.) смешать с крахмалом (1,5 ст. л.), 1:1. В этой смеси запанировать кусочки куриного филе.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжаривать кусочки по отдельности, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления соуса понадобится готовый кисель из чёрной смородины (без ягод, 1 стакан, 200 мл), красная смородина (70 г) и разбавленный водой (1:1) крахмал (0,5 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
На разогретую на среднем огне сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и всыпать 70 г ягод красной смородины. Протомить пару минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить кисель и соль по вкусу. Прогреть минутку и влить разбавленный крахмал. По началу соус может показаться жидким, не стоит добавлять больше крахмала, так как это испортит вкус и консистенцию соуса.
Шаг 9 Ссылка
Всыпать в соус обжаренные кусочки куриной грудки. Томить 1-2 минуты и готово.
Шаг 10 Ссылка
Подавать грудку в тёплом виде с отварным рисом, свежей зеленью, овощным салатом. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: