Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В этом рецепте главное, это всё-таки соус! С помощью соуса любому блюду можно придать неповторимый вкус. В моём рецепте он для любителей остренького.
В необходимых ингредиентах вы увидите копчёную паприку, не пренебрегайте этой специей. Она придаст соусу пикантность. Можете приготовить его впрок, и подавайте к мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для курочки в панировке под острым соусом возьмите куриную грудку, луковицу, помидор, острый перец чили, имбирь, аджику, панировочные сухари и копчёную паприку.
Шаг 2 Ссылка
Если вы берёте целую куриную грудку, то разрежьте её на 2-3 части, в зависимости от размера. Посолите и обваляйте в панировочных сухарях (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), с обеих сторон по 4 минуты. Заверните в фольгу и отставьте.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
1 помидор нарежьте кубиком и добавьте к луку, обжарить пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке имбирь (1 ч. л.), 1 острый перец порезать кольцами. К луку с помидором добавить имбирь, острый перец, копчёную паприку (1 ч. л.), 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешать и прогреть 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Снимите с огня, соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Куриную грудку порезать на кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на филе куриной грудки соус и наслаждаться вкусом!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: