Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Ну кто бы мог подумать, что вкус запечённых куриных ножек ещё способен удивлять. И секрет их, на поверку, оказывается необычайно прост – всё дело в соусе на основе свежей мяты и томатов.
Такой «маринад» получается необычайно однородный, благодаря чему он нежно обволакивает мясо и щедро делится с ним своим ярким вкусом и ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Вылейте 1,5 ст. томатного сока (можно использовать томатный морс) в сотейник и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок (3 зубочка).
Шаг 2 Ссылка
Добавьте туда же приправу карри (0,35 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). По желанию можно ввести в соус немного мёда – сладковатый привкус «идёт» курице.
Шаг 3 Ссылка
Поместите в сотейник с соусом пучок мяты (7-8 веточек) и протушите жидкость на огне в течение 3 минут.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной ёмкости «замаринуйте» курицу (800 г), приправив её молотым перцем (0,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к мясу нарезанный болгарский перец (150 г) – подойдёт как замороженный, так и свежий.
Шаг 6 Ссылка
Выложите куриные ножки в форму для запекания и залейте томатно-мятным соусом.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 50 минут, при постоянном температурном режиме в 180 °С. Куриные голени в томатном соусе с мятой готовы. Не хотелось бы выделять отдельно какой-то гарнир (курица довольно универсально подходит к большинству), но на мой взгляд весьма удачно сочетание мяса с бурым рисом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: