Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Блюда из курицы очень часто присутствуют в повседневном и на праздничном столе. Мясных блюд из курятины существует достаточно много.
Предлагаю вариант приготовления куриных рулетиков с помидором, жареным луком и сыром. Такое блюдо можно приготовить к обеду или на праздничный стол. Вкуснейшие, сочные и ароматные рулетики.
Рекомендую обратить внимание на рецепт и взять на вооружение.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: куриное филе, лук, помидор, майонез, сыр, чеснок, растительное масло, соль, приправа для курицы.
Шаг 2 Ссылка
У филе 2 шт. отрезать малую часть филе. Оставшуюся крупную часть разрезать вдоль пополам, положив руку на филе сверху. Итого должно получиться 4 крупных куска и 2 маленьких.
Шаг 3 Ссылка
Каждую часть мяса отбить молотком.
Шаг 4 Ссылка
Переложить отбитое мясо в миску, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. приправы для курицы и 30 мл растительного масла. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 5 Ссылка
Крупный лук 1 шт. почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле 2 ст. л. до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Мясо смазать тонким слоем майонеза с чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Положить несколько долек помидор, на все рулетики понадобится 2 небольших помидора. На помидор выложить немного жареного лука.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть в рулетик. 2 маленьких части от филе я положила внахлёст и сделала одним рулетиком.
Шаг 10 Ссылка
Выложить рулетики в смазанную маслом форму. Накрыть фольгой. Поставить выпекаться при 180°C 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром 80 г.
Шаг 12 Ссылка
Отправить рулетики в духовку ещё на 10 минут. Блюдо готово.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: