Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Лимонные пирожные

Фото Лимонные пирожные

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто для пирожных

Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 10 г
Соль морская
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Глазурь и пропитка

Вода кипячёная
 200 мл
Сахар
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 50 г
Сок лимонный
 20 мл

Посыпка

Кокосовая стружка
 150 г

Готовим лимонные пирожные

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.

Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.

Солнечного дня и приятного аппетита всем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель. Шаг 1

Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.

Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её. Шаг 2

Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её.

Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л.) домашнего приготовления. Перемешать. Шаг 3

Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л.) домашнего приготовления. Перемешать.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 г), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 г). Шаг 4

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 г), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 г).

По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу. Шаг 5

По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.

Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать. Шаг 6

Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.

Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать. Шаг 7

Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто готово. Шаг 8

Тесто готово.

Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C. Шаг 9

Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.

Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру. Шаг 10

Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.

Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л.). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л.). Пропитка готова. Шаг 11

Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л.). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л.). Пропитка готова.

Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг). Шаг 12

Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг).

Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности. Шаг 13

Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.

Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью. Шаг 14

Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.

Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться. Шаг 15

Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.

Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе. Шаг 16

Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20249

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДесертыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Песочный Торт Лимонник

    Приготовьте дома всеми любимый Лимонник с кремом. Порадуйте домашних сладкоежек замечательным десертом с кислинкой

  • Сочники с творогом пошагово

    От воздушных сочней с творожком ещё никто не отказывался. Предлагаем подробный рецепт из песочного теста

Комментарии (10)

2017-01-25 19:40:3825 Января 2017

Танюша, с праздником тебя!🌹🌹🌹🌹🎉🎉🎉 Пироженки смотрятся маняще😜

+2 ответить
автор рецепта 2017-01-26 01:22:4126 Января 2017

Спасибо, Лена. 😍 Пироженки очень вкусные получились.😏

+1 ответить
2017-01-26 19:37:1626 Января 2017

Танюша, поздравляю тебя с твоим Днем!!!❤❤❤ Замечательные пироженки, люблю твою выпечку, а с лимоном особенно 👏👏👏 

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-26 22:03:3026 Января 2017

Спасибо, Люда,😍 за поздравления и комплименты!☀

+1 ответить
2017-01-27 19:45:4027 Января 2017

Поздравляю, и спасибо за солнечный рецепт.


+1 ответить
автор рецепта 2017-01-27 19:52:1827 Января 2017

Спасибо, Катюша! 😍Пробуй, очень просто и вкусно!😏

ответить
2017-02-07 14:47:5407 Февраля 2017

Спасибо за рецепт такой вкусняшки. Доченька ела и приговаривала:"Ммм, вкусненько."😄

ответить
автор рецепта 2017-02-07 15:12:4307 Февраля 2017

Спасибо, Ириsка,😍 что приготовили такие пироженки. Рада, что вам понравился рецепт.☀ 

ответить
2017-02-10 03:40:4610 Февраля 2017

Очень симпатичное пирожное! Скажите, а чем можно было бы заменить кокосовую стружку?

ответить
автор рецепта 2017-02-10 11:44:2610 Февраля 2017

Леся, замените стружку кокоса на сахарную пудру, тертые вафли или тертые кукурузные палочки. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация