Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Хлеб популярен на традиционном питании.
Когда мы переходит на низкоуглеводное питание, начинаем скучать по хлебу. Кето рецептов хлеба довольно много. Они часто включают ореховую и кокосовую муку. Сегодня я предлагаю вам приготовить белый кето хлеб без муки и псиллиума.
В яичное тесто мы добавим сушёный лук и сушёную паприку. Они придадут приятный вкус и аромат хлебу и украсят текстуру.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для хлеба. Духовку разогрейте на 163°C.
Шаг 2 Ссылка
6 яиц разделите на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
В белки просейте альбумин 27 г. Добавьте винный камень 1 г. Взбейте белки до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавьте соль 3 г и быстрорастворимый желатин 7 г. Взбейте до их растворения.
Шаг 5 Ссылка
Теперь по 1 шт. вмешайте 6 желтков.
Шаг 6 Ссылка
В готовое тесто аккуратно вмешайте сушёный лук 1 г и сушёную сладкую паприку 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Обычную форму нужно простелить пергаментом и щедро смазать его маслом. Силиконовую форму просто смазать маслом. Вылить тесто, разровнять его. Поставить форму в горячую духовку 163°C на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сливочное масло 10 г растопите. Я смешала масло с остатками желтка в мисочке.
Шаг 9 Ссылка
Хлеб уплотнился. Достаньте его из духовки, смажьте растопленным маслом. По желанию украсьте сушёным луком и паприкой. Снова поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Хлеб испёкся. Остудите его в форме до тёплого, затем достаньте и охладите полностью на решётке.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: