Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.
Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).
Шаг 3 Ссылка
Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать вручную смесь просеянной муки 250 г, разрыхлителя 2 ч. л. и соли (1 щепотка). Долго не мешать тесто — лишь до соединения ингредиентов.
Шаг 5 Ссылка
В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: