Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Идеальная выпечка для тех, кто не любит слишком сладкое тесто, а лимонная глазурь придаст дополнительную кислинку.
Способ приготовления очень удобен – с вечера приготовить тесто, а утром выпекать кексы. Само по себе тесто очень вкусное, устойчивое и подойдёт для коржей торта.
При желании, глазурь можно заменить сливочным кремом, это успешное сочетание вкусов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для теста. Яйцо, масло и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске взбить 1 яйцо с растопленным сливочным маслом 120 г, молоком 1 ст., добавив сок 1 ст. л. и цедру 1 шт. лимона.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешать все сухие ингредиенты: муку 250 г, сахар 150 г, мак 2 ст. л., соль 1 щепотку, соду 0.5 ч. л. и разрыхлитель 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Частями вмешать в мучную смесь яично-масляную, аккуратно перемешивая лопаткой. Оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Утром достать тесто и сразу же выкладывать в формы для выпечки. Выпекать при температуре 190°C 30-40 минут, а готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить продукты для глазури: пудру 120 г и сок лимона 20 мл.
Шаг 7 Ссылка
В сахарную пудру постепенно влить лимонный сок, постоянно размешивая. Может понадобится чуть больше пудры или сока. Это зависит от того, насколько густую глазурь хотите получить.
Шаг 8 Ссылка
Полить остывшие кексы глазурью и подавать к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: