Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Дорогие кулинары! Хочу с вами поделиться прекраснейшим рецептом острого салата.
В сезон баклажанов обязательно всем рекомендую приготовить неимоверно вкусный маринованный салат из баклажанов с перцем и чесноком. Количество красного перца можно добавить по желанию, либо больше, либо меньше – ориентируйтесь на свой вкус.
Баклажаны получаются плотными, не разваренными, очень вкусными, мясистыми.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится: баклажаны, болгарский перец, красный молотый перец, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Спелые и хорошие плоды баклажана 3 кг нужно хорошо вымыть.
Шаг 3 Ссылка
Отрезать края плодов, крупные баклажаны разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Отварить плоды баклажана в кипящей солёной воде 3 л воды 1 ст. л. соли в течение 15 минут. Это делаем для того, что убрать горечь.
Шаг 5 Ссылка
Сразу переложить сваренные баклажаны в холодную воду на пару минут, чтобы остудить.
Шаг 6 Ссылка
Очистить и крупно нарезать болгарский перец 1 кг и чеснок 200 г.
Шаг 7 Ссылка
Перекрутить на мясорубке болгарский перец с чесноком.
Шаг 8 Ссылка
В перекрученную массу добавить красный молотый перец, я кладу 0.5 ч. л., можно больше.
Шаг 9 Ссылка
Остывшие баклажаны нарезать средними кубиками. Кожуру не снимаем для плотности мякоти.
Шаг 10 Ссылка
В большой ёмкости смешать 200 г уксуса, 400 г масла, 1 ч. л. соли и 200 г сахара. Довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к маринаду перекрученные перец с чесноком и снова довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Добавить баклажаны, перемешать, закипятить и варить 15 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 13 Ссылка
Разложить салат с стерильные банки.
Шаг 14 Ссылка
Закатать маринованный салат стерильными крышками.
Шаг 15 Ссылка
Укутать и дать остыть. Банки с винтовыми крышками я не переворачиваю.
Шаг 16 Ссылка
Хранить салат нужно в тёмном и прохладном месте. Удачных заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: