Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с мёдом очень вкусная и ароматная. С мёдом можно делать коржи для торта, различные пироги, коврижки, пряники, печенье и т.д.
Предлагаю испечь медовое печенье с грецким орехом. Печенье получается песочное, рассыпчатое, невероятно вкусное. Готовить его несложно, из доступных продуктов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось достаточно много печенья — целых 3 противня.
Всем советую приготовить такую выпечку и порадовать семью домашним угощением к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все продукты: пшеничную муку, сливочное масло, мёд, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель, ванилин и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
100 г мягкого сливочного масла соединить со 100 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 ст. л. жидкого мёда.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Ввести 400 г муки, перемешанной с 2 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью формочек вырезать печенье.
Шаг 7 Ссылка
Орехи 100 г измельчить в чаше блендера.
Шаг 8 Ссылка
Смазать печенье кисточкой, смоченной в воде. Опустить печенье смазанной стороной в орехи. Поместить печенье на противень.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в прогретую духовку на 15 минут. Выпекать при 180°C. Печенье готово. Снимите с противня и дайте остыть.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: