Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Медовая выпечка славится своим вкусом и душистым ароматом. Частенько я в выпечку добавляю мёд.
Сегодняшний рецепт, как раз для любителей такой выпечки. Медовый кекс получается мягкий, ароматный и нежный, а солнечные кусочки персика придают кексу сочность. Готовить такой кекс просто и из доступных продуктов.
В сезон персиков всем рекомендую попробовать такую уютную выпечку к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца взбить с сахарным песком 160 г и ванилином 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавить размягчённое сливочное масло 100 г, перемешать. Добавить мёд 3 ст. л., размешать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в форму диаметром 20 см.
Шаг 6 Ссылка
Персики 5 шт. почистить от кожицы, удалить косточку. Нарезать дольками и выложить на тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать кекс при 180°C примерно 40 минут. Готовый кекс остудить и подавать к чаю.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: