Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Картофель на нашем столе достаточно частый гость. Весной, когда в продаже появляется уже молодой картофель, мы дома готовим его очень часто. Его подача бывает разной, чаще всего отвариваем его на гарнир или готовим как самостоятельно блюдо.
Один из любимых рецептов моей семьи — это картофель запечённый с шампиньонами и розмарином. Блюдо это можно подавать как в тёплом, так и холодном виде.
Картофель предварительно отваривается, а потом запекается в духовке с грибами. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда вам понадобится молодой картофель, грибы шампиньоны, чеснок, соль, оливковое масло, свежий розмарин.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике или кастрюле вскипятить воду (1 литр). Добавить в неё молодой картофель (150 г), посолить (1/2 ч. л.). Варить картофель не больше 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить грибы шампиньоны (50 г). Почистить их, срезать ножки, промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.
Шаг 4 Ссылка
1 зубчик чеснока почистить и раздавить ножом. 2 веточки свежего розмарина (10 г) разделать и выложить на клубни картофеля и шампиньоны.
Шаг 5 Ссылка
Овощи слегка полить оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л.) и отправить в заранее разогретую духовку (180°C). Запекать 15-20 минут, выставив режим в духовке верхний гриль. Как только корочка у картофеля подрумянится, значит блюдо готово.
Шаг 6 Ссылка
Подавать картофель с грибами как самостоятельное блюдо.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: