Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Готовим ярко-оранжевое морковное печенье практически без сахара, но с бананами и грецкими орешками. Выпечка получается лёгкой и хрустящей, в меру сладкой.
Печенье отлично подходит для детского питания, ведь в нём очень мало рафинированного сахара, что совершенно точно идёт на пользу маленьким едокам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного печенья с бананом и грецкими орехами нам потребуются следующие продукты: бананы, морковь, мука пшеничная, сливочное масло, грецкие орехи, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (100 г) натираем на самой мелкой в доме тёрке.
Шаг 3 Ссылка
На тёрке покрупнее трём бананы (200 г), соединяем их с натёртой морковью.
Шаг 4 Ссылка
Складываем грецкие орехи (100 г) в прочный пакет и, с помощью скалки (стакана, молотка и т. п.), измельчаем их.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем грецкие орехи, натёртые бананы, морковь с разрыхлителем (10 г) и ванильным сахаром (9 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем растопленное сливочное масло (100 г), аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем пшеничную муку (300 г).
Шаг 8 Ссылка
Вымешиваем эластичное, податливое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Формируем из теста батон.
Шаг 10 Ссылка
С помощью ножа разрезаем тесто на примерно одинаковые кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Формируем печенье.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем печенье на пергаментную бумагу (смазывать не надо).
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем при температура 180-200 °С в течение 12-20 минут (зависит от духовки).
Шаг 14 Ссылка
Морковное печенье с бананом и грецкими орехами готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: