Мраморные панкейки

Фото Мраморные панкейки
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим Мраморные панкейки

    С наступлением главного блинного праздника Масленицы, почти в каждом доме витает аромат свежеиспеченных блинчиков и оладий.

    Предлагаю приготовить панкейки с красивым разрезом. Пусть многие спорят по поводу названия: оладьи или панкейки, но одно бесспорно-они очень вкусные. Подавать предлагаю с мёдом, мороженым, ягодами или растопленным шоколадом.

    Как приготовить "Мраморные панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления панкейков нам понадобится мука, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, ванильный экстракт, какао и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной миске взбить яйцо, ванильный экстракт и молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сухие и влажные ингредиенты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить растопленное масло и снова перемешать тесто до однородности.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и смешать венчиком до полного растворения. Если тесто слишком густое, добавить 2 столовые ложки молока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть антипригарную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. В центр сковороды вылить 1 столовую ложку светлого теста. Сразу, сверху, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста. Продолжать делать это, пока у вас не получится 5 колец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как только на поверхности появятся пузырьки, осторожно перевернуть панкейк и печь до готовности. Испечь все панкейки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (14):

    14 Марта 2016

    Вот так красавцы!:+1:

    1 Ответить
    18 Марта 2016

    Спасибо😄

    Ответить
    14 Марта 2016

    Здорово!!!

    1 Ответить
    18 Марта 2016

    Пеките на здоровье💐

    Ответить
    14 Марта 2016

    Вкусненько то как, и симпатичные👏💐😋

    1 Ответить
    18 Марта 2016

    Спасибо,Людмила😘

    Ответить
    14 Марта 2016

    Ириш очень красиво получилось !

    1 Ответить
    18 Марта 2016

    Спасибо,Леночка😘

    Ответить
    14 Марта 2016

    Красово получилось, особеннов разрезе очень эффектно :+1:

    1 Ответить
    18 Марта 2016

    Приятно,что понравились мои блинчики😄

    Ответить
    15 Марта 2016

    Ух, какие симпатяги:+1: Забрала в КК, для завтраков самое то

    1 Ответить
    18 Марта 2016

    Готовьте и радуйте своих близких😆

    Ответить
    04 Августа 2017

    Вот такое безобразие получилось. Готовила по другим рецептам - получались, единственное без румяности на второй стороне.верхний ряд - вторая сторона.

    1. Панкейки нужно готовить на антипригарной сковороде ( до этого брала блинную), вычитала в описании сковороды классик-керам биол,что она с антипригарным эффектом. После смазывания ее СЛиВОЧНЫМ маслом не могу нормально отмыть - оно  горит! Первый блин сгорел - выбросила собаке.

    2. Второй тоже подгорел,сменила сковороду на блинную, ничем не смазывала - стало чуть лучше

    3. Пять ложек теста много! Неравномерно прожариваются,верх весь сырой, а низ уже темнеет.и получаются большие и плоские блины. Две-три ложки нормально но тогда нет мраморности в разрезе.

    4. Вкус смогла распробовать только на последних,и то испёк по отдельности белый и шоколадный. Мягкие,нежные.не сладкие.

    5. Готовлю на газовой плите пробовала средний и медленный огонь, разница была только во времени. В идеале переворачивать их нужно когда все пузыри полопались, также поступаю с оладьями и блинами.

    Не мой это рецепт :)

    Ответить
    Гость
    10 Ноября 2017

    В тесто надо добавить чуть чуть оливкового масла, а вот сковороду не в коем случае не смазывать никаким маслом. И тогда панкейки будут очень вкусными. Сама делаю так очень часто. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками рецепт приготовления

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам научиться готовить шарлотку с яблоками

    Как делать тонкие блины на молоке

    Как делать тонкие блины на молоке? Представляем простой рецепт с фото вкусных тонких блинчиков

    Первая полоса