Японские панкейки

Фото Японские панкейки
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Видео к рецепту «Японские панкейки»

    Как сделать пышные суфле панкейки на сковороде

    Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом по структуре ближе к традиционным оладьям. Панкейки получаются нежными, пористыми и вкусными, и даже остывшие они очень хороши.

    Для приготовлениямы использовали формовочное кольцо диаметром 11 см. Но если у вас такого нет под рукой, то бортики можно сделать из фольги или пергамента, свёрнутого в несколько слоёв и закреплённого скрепкой.

    Готовьте эти удивительные толстые панкейки вместе с нами и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Японские панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём приготовление с сухой смеси — для этого соединим 110 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешаем венчиком.

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Теперь подготовим 2 желтка и 3 белка.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К желткам добавим 10 г ванильного сахара и 100 мл молока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо всё взобьём венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем частями к желткам сухую смесь из муки и разрыхлителя. Хорошо вывешиваем массу венчиком до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    3 белка с щепоткой соли взбить до мягких пиков, затем добавить 25 г сахара и взбить пышную пену.

    Как взбить белок в пену

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, движениями сверху вниз. И можно приступать к выпеканию.

    Как вмешать белки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом (это удобно делать салфеткой). Затем поставить формовочное кольцо и на половину заполнить тестом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрыть крышкой и жарить 5 минут. Тесто хорошо поднимется и зарумянится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аналогично жарить и с другой стороны — под крышкой на средне-медленном огне, но уже 3 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Доставать из формы, аккуратно подрезав края ножом. Японские панкейки готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (13):

    07 Марта 2019

    А я их ел:) Очень вкусные! Если с каким-то кремом, то как тортик получается.

    1 Ответить
    Дима
    07 Марта 2019

    Я даже и не думал, что можно приготовить такие пышные панкейки это что то нереальное :) на выходных буду готовить, фото отчёт скину. Спасибо вебспун!

    1 Ответить
    07 Марта 2019

    Замечательные панкейки, белковое суфле такое пышное!

    Ответить
    Иришка
    08 Марта 2019

    Если кольцо делать из фольги, получается оно одноразовое для каждого панкейка? Так как " Доставать из формы, аккуратно подрезав края ножом." Я правильно поняла?

    1 Ответить
    08 Марта 2019

    Думаю, что фольги хватит на 2 раза, потом в обратную сторону её вывернуть можно будет. Они прилипают к формочке где-то как бисквит.

    Ответить
    10 Марта 2019

    Это потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт)

    1 Ответить
    11 Марта 2019

    готовьте панкейки и присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Olga
    11 Марта 2019

    Вчера приготовила эти оладушки, получились мега-пышные!

    1 Ответить
    Мария
    12 Января 2020

    Добрый день! Сегодня готовила по рецепту оладья, пока были на сковородке под крышкой, были пышные, как только переложила на тарелку сразу превратились в плоский блин ( что не так может быть? 

    1 Ответить
    12 Января 2020

    может недовзбили белки?

    Ответить
    Зина Светлова
    12 Января 2020

    А у меня очень пышные получились!

    Ответить
    Анна
    09 Ноября 2020

    На 5 минутах у меня все горит, держу не дольше трех. Кольцо не использовала, в принципе хорошие получились все равно, пышные.

    Ответить
    10 Ноября 2020

    время указано ориентировочно, конечно нужно приловчиться к своей сковороде и режиму жарки! Главное что довольны результатом :)!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса