Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Праздничные блюда
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом по структуре ближе к традиционным оладьям. Панкейки получаются нежными, пористыми и вкусными, и даже остывшие они очень хороши.
Для приготовлениямы использовали формовочное кольцо диаметром 11 см. Но если у вас такого нет под рукой, то бортики можно сделать из фольги или пергамента, свёрнутого в несколько слоёв и закреплённого скрепкой.
Готовьте эти удивительные толстые панкейки вместе с нами и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Начнём приготовление с сухой смеси — для этого соединим 110 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешаем венчиком.
Шаг 2 Ссылка
Теперь подготовим 2 желтка и 3 белка.
Шаг 3 Ссылка
К желткам добавим 10 г ванильного сахара и 100 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё взобьём венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем частями к желткам сухую смесь из муки и разрыхлителя. Хорошо вывешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
3 белка с щепоткой соли взбить до мягких пиков, затем добавить 25 г сахара и взбить пышную пену.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, движениями сверху вниз. И можно приступать к выпеканию.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом (это удобно делать салфеткой). Затем поставить формовочное кольцо и на половину заполнить тестом.
Шаг 9 Ссылка
Закрыть крышкой и жарить 5 минут. Тесто хорошо поднимется и зарумянится.
Шаг 10 Ссылка
Аналогично жарить и с другой стороны — под крышкой на средне-медленном огне, но уже 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Доставать из формы, аккуратно подрезав края ножом. Японские панкейки готовы!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: