Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Японские панкейки

Фото Японские панкейки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Как сделать пышные суфле панкейки на сковороде

Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом по структуре ближе к традиционным оладьям. Панкейки получаются нежными, пористыми и вкусными, и даже остывшие они очень хороши.

Для приготовлениямы использовали формовочное кольцо диаметром 11 см. Но если у вас такого нет под рукой, то бортики можно сделать из фольги или пергамента, свёрнутого в несколько слоёв и закреплённого скрепкой.

Готовьте эти удивительные толстые панкейки вместе с нами и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Японские панкейки»:

Как приготовить "Японские панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление с сухой смеси — для этого соединим 110 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешаем венчиком. Шаг 1

Начнём приготовление с сухой смеси — для этого соединим 110 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешаем венчиком.

Теперь подготовим 2 желтка и 3 белка. Шаг 2

Теперь подготовим 2 желтка и 3 белка.

К желткам добавим 10 г ванильного сахара и 100 мл молока. Шаг 3

К желткам добавим 10 г ванильного сахара и 100 мл молока.

Хорошо всё взобьём венчиком. Шаг 4

Хорошо всё взобьём венчиком.

Добавляем частями к желткам сухую смесь из муки и разрыхлителя. Хорошо вывешиваем массу венчиком до однородного состояния. Шаг 5

Добавляем частями к желткам сухую смесь из муки и разрыхлителя. Хорошо вывешиваем массу венчиком до однородного состояния.

3 белка с щепоткой соли взбить до мягких пиков, затем добавить 25 г сахара и взбить пышную пену. Шаг 6

3 белка с щепоткой соли взбить до мягких пиков, затем добавить 25 г сахара и взбить пышную пену.

Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, движениями сверху вниз. И можно приступать к выпеканию. Шаг 7

Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, движениями сверху вниз. И можно приступать к выпеканию.

Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом (это удобно делать салфеткой). Затем поставить формовочное кольцо и на половину заполнить тестом. Шаг 8

Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом (это удобно делать салфеткой). Затем поставить формовочное кольцо и на половину заполнить тестом.

Закрыть крышкой и жарить 5 минут. Тесто хорошо поднимется и зарумянится. Шаг 9

Закрыть крышкой и жарить 5 минут. Тесто хорошо поднимется и зарумянится.

Аналогично жарить и с другой стороны — под крышкой на средне-медленном огне, но уже 3 минуты. Шаг 10

Аналогично жарить и с другой стороны — под крышкой на средне-медленном огне, но уже 3 минуты.

Доставать из формы, аккуратно подрезав края ножом. Японские панкейки готовы! Шаг 11

Доставать из формы, аккуратно подрезав края ножом. Японские панкейки готовы!

автор рецепта

Рецептов: 480УкраинаРейтинг: 9078

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (8)

2019-03-07 13:23:5507 Марта 2019

А я их ел:) Очень вкусные! Если с каким-то кремом, то как тортик получается.

+1 ответить
2019-03-07 20:15:3907 Марта 2019

Я даже и не думал, что можно приготовить такие пышные панкейки это что то нереальное :) на выходных буду готовить, фото отчёт скину. Спасибо вебспун!

+1 ответить
2019-03-07 21:11:2107 Марта 2019

Замечательные панкейки, белковое суфле такое пышное!

ответить
2019-03-08 01:47:1408 Марта 2019

Если кольцо делать из фольги, получается оно одноразовое для каждого панкейка? Так как " Доставать из формы, аккуратно подрезав края ножом." Я правильно поняла?

+1 ответить
2019-03-08 13:42:3708 Марта 2019

Думаю, что фольги хватит на 2 раза, потом в обратную сторону её вывернуть можно будет. Они прилипают к формочке где-то как бисквит.

ответить
2019-03-10 17:51:2010 Марта 2019

Это потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт)

+1 ответить
2019-03-11 12:39:4011 Марта 2019

готовьте панкейки и присылайте фото-отчет!

ответить
2019-03-11 12:40:2311 Марта 2019

Вчера приготовила эти оладушки, получились мега-пышные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация